Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто 
Мука ржаная обдирная 
  200 г 
Мука гречневая 
  60 г 
Кефир 
  175 мл 
Масло растительное 
  85 мл 
Сахар 
  1 ч. л. 
Соль 
  0,5 ч. л. 
Разрыхлитель 
  0,5 ч. л. 
Кориандр молотый 
  1 ч. л. 
Тмин молотый 
  1 ч. л. 
Начинка 
Творожный сыр ( у меня 
  150 г 
Вяленые помидоры 
  6 половинок 
Способ приготовления
Взять разъёмную форму (20 см), застелить пергаментом дно. Смазать растительным маслом дно и бока.
 В миску всыпать 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.
 Всыпать кориандр, тмин. Влить кефир и растительное масло.
 Замесить тесто. Оно хорошо собирается в комок и не липнет к рукам, но не эластичное.
 2/3 теста натираем на крупной тёрке прямо в форму.
 Оставшуюся треть теста натираем в эту же миску, где замешивали тесто.
 Тесто в форме слегка приминаем (без фанатизма), уделяя внимание краям-около них тесто как бы приглаживаем.
 На тесто выложить творожный сыр и разровнять, оставляя по 0,5 см от края.
 На сыр выложить вяленые помидоры. У меня они крупные, поэтому разрезала каждую пополам, а в середине положила целую.
 Сверху посыпать натёртым тестом и распределить его так, чтобы помидоры выглядывали (так будет удобнее разрезать). Тесто слегка прижать к сыру, так оно после выпечки будет меньше осыпаться.
 Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до зарумянивания и готовности, проверив на сухую спичку.
 Готовый пирог немного остудить в форме, затем снять бортик и при помощи пергамента перенести его на тарелку, одновременно убирая его из-под пирога. Разрезаем порционно с кусочком вяленой помидорки.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка 
Время приготовления: 1 ч. 
Порций: Пирог на 10 кусочков 
Примечание
Увидев когда-то в инете идею приготовления тёртого пирога из ржаного теста, сразу же его приготовила. Готовила с разными начинками - очень вкусно с запечённой капустой и жареным луком 
, с картофельным пюре со шкварками и луком 
и др. 
Такой пирог пеку вместо бутербродов к сладкому чаю или кофе. Мне утром быстрее завернуть кусочки пирога, чем готовить бутерброды
|  | Капуста "Ленивая", запеченная в духовке с жареным луком (galchonok) | 
|  | "Золотая картофельная каша" со шкварками и луком (galchonok) | 
Такой пирог пеку вместо бутербродов к сладкому чаю или кофе. Мне утром быстрее завернуть кусочки пирога, чем готовить бутерброды