Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска готовая
100% 200гр.
Молоко
290мл.
Мука пшеничная
450 гр.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло сливочной (маргарин)
2 ст. л.
Способ приготовления
Сложить все ингредиенты в ведерко и включить программу "Пельмени", как все смешается (приблизительно через 3-5 минут), программу выключить и включить программу "Французский хлеб"
Программа: Французский
Время приготовления: 6 ч.
Примечание
Возможно эту тему модераторы закроют, т. к. похожие рецепты есть. Но рецепт опубликовала по просьбе нашей форумчанки Margit, благодаря ей и родился этот рецепт.
Закваску использую от Александры Цельнозерновая закваска , возможно и всего скорее подойдет любая, просто я приспособилась к этой так и не меняла ни разу.
Хлеб выпекаю в Панасонике, у кого нет программы "Пельмени" или "Пицца" можно использовать любую программу с коротким замесом. Если в хлебопечке замес начинается сразу, без выравнивания температуры, то после первоначального замеса (короткого), нужно дать тесту выстояться часа 2, а затем выставить программу "Французский" или использовать таймер с отсрочкой на 2 часа.
Закваску использую от Александры Цельнозерновая закваска , возможно и всего скорее подойдет любая, просто я приспособилась к этой так и не меняла ни разу.
Хлеб выпекаю в Панасонике, у кого нет программы "Пельмени" или "Пицца" можно использовать любую программу с коротким замесом. Если в хлебопечке замес начинается сразу, без выравнивания температуры, то после первоначального замеса (короткого), нужно дать тесту выстояться часа 2, а затем выставить программу "Французский" или использовать таймер с отсрочкой на 2 часа.