Молочный хлеб (Автор dumbus) в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Молочный хлеб  (Автор dumbus) в хлебопечке

Ингредиенты

Мука высшего сорта или
00 250 г
Мука грубого помола. Тут она Манитоба называется.
100 г
Молоко жирное
4% 210 г
Слив. масло
50 г (я, кажется, больше вбухала...)
Соль
1 ч. л. без верха
Сахар
1 ч. л. с
Дрожжи пивные
7 г (тут кубики по 25 гр, я брала четверть кубика)

Способ приготовления

 Корка средняя.
 Вес батона "маленький"

Программа: БАЗИК (основная)

Примечание

уже половины нет, а все спать ложились....

Фото Хлебоешка

Похожие рецепты

Молочный хлеб  (Автор dumbus) в хлебопечке

Рома
Ночью делала хлеб «с цельным (натуральным) молоком» по рецепту взятому на нашем сайте. Простите великодушно, автора не запомнила, но большое спасибо ему за этот рецепт.
Привожу состав рецепта:
 - 1/2 чашки (230 мл.) холодной (из холодильника) воды.
 - 3/4 чашки свежего (холодного) молока рыночного
 - 3 чашки муки (у меня была «Настюша»). Потом добавила еще 1 ст. л. при замешивании теста.
 - 1,5 ч. л. соли
 - 2 ст. л. сахара
 - 1 1/2 ст. л. сливочного масла (брала рыночное)
 - 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей (брала саф-момент)
 - Режим выпечки «основной» - 3, 5 часа, корочка - 4, печь Хитачи.
Правда, хлеб изумительный - белый, пушистый, высота хлеба получилась 17 см., вес 750 грамм.
Несмотря на присутствие молока, масла хлеб не был сладким, просто нежный, столовый хлеб.
Изумительно! Спасибо автору, я думаю он прочитает мое сообщение, все поймет и отзовется.

Хлебоешка
Вот он мой молочный хлеб



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Новое на сайте