Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
1сорт 400 г
Дрожжи свежие прессованные
12 г
Соль
6 г
Вода
140 г
Сахар
20 г
Маргарин (у меня смалец)
14 г
Сыворотка молочная
120 г
Способ приготовления
Дрожжи растереть с мукой. Добавить все остальные ингредиенты. Месить 4 минуты на низкой скорости, 14 минут на высокой скорости.
Тесто в конце замеса

Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при температуре +29º/33ºС. Далее обмять, еще раз сложить. Вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. После чего процедуру складывания повторить. Таким образом. общее время брожения составить 90 минут.
По прошествии времени, тесто обмять, сформовать шар. Уложить в расстоечную корзину швом вверх и оставить на 40 минут при температуре +30ºС.
Перед выпечкой сделать 2 продольных надреза, сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке около 45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Я пекла в чугунной кастрюле (3 литра и макушка как всегда припечаталась) 20 минут под крышкой, 25 минут без.


Шикарный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем за 3 часа, включая выпечку!!!
Тесто в конце замеса

Тесто сложить, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут при температуре +29º/33ºС. Далее обмять, еще раз сложить. Вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. После чего процедуру складывания повторить. Таким образом. общее время брожения составить 90 минут.
По прошествии времени, тесто обмять, сформовать шар. Уложить в расстоечную корзину швом вверх и оставить на 40 минут при температуре +30ºС.
Перед выпечкой сделать 2 продольных надреза, сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 220С духовке около 45 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Я пекла в чугунной кастрюле (3 литра и макушка как всегда припечаталась) 20 минут под крышкой, 25 минут без.


Шикарный хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем за 3 часа, включая выпечку!!!
Порций: На 1 булку весом 610г
Примечание
Для пересчета на другой вес рецепт в пекарских %:
Мука пшеничная 1сорт - 100
Дрожжи свежие прессованные - 3
Соль - 1,5
Вода - по расчету (22-35)
Сахар - 5
Маргарин - 3,5
Сыворотка молочная – 30
Спасибо Борису за рецепт
Мука пшеничная 1сорт - 100
Дрожжи свежие прессованные - 3
Соль - 1,5
Вода - по расчету (22-35)
Сахар - 5
Маргарин - 3,5
Сыворотка молочная – 30
Спасибо Борису за рецепт