Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
350 гр
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Соль
5 гр.
Сахар
18 гр.
Растительное масло
12 гр.
Вода
100 гр.
Сыворотка
105 гр.
Способ приготовления
Сыворотку нагреть до 35-40 градусов, ввести остальные ингредиенты и вымесить тесто. Оно должно быть гладким, тугим и совершенно не липким. Если будете месить руками, то это должно занять 15-20 минут. Миксер справится за 8-12 минут.
Скатайте тесто в шар, переложите в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить на 1-2 часа при температуре 30-35 °С. Тесто должно вырасти примерно вчетверо. У меня тесто подходило в духовке с включенной лампочкой в течение часа.
После этого тесто обмять, сформовать батон накрыть и оставить подходить от 40-50 мин. до часа и больше. У меня стояло в течение часа.
Расстоявшуюся булку надрезать и печь в заранее разогретой духовке до 200-220 °C (390-430 F) и выпекайте с паром 23-25 минут.
Я разогревала духовку до 250 градусов, после того как поставила хлеб в духовку убавила до 220, и пекла с паром 15 мин., после убрала противень с водой убавила температуру до 180 градусов и пекла еще 25 мин.
Этот хлеб испечен сегодня из 1,5 нормы продуктов и на свежих дрожжами (10 гр.) .

Разрез

А эту булку пекла вчера из одной нормы продуктов на сухих дрожжах.

Разрез

Скатайте тесто в шар, переложите в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить на 1-2 часа при температуре 30-35 °С. Тесто должно вырасти примерно вчетверо. У меня тесто подходило в духовке с включенной лампочкой в течение часа.
После этого тесто обмять, сформовать батон накрыть и оставить подходить от 40-50 мин. до часа и больше. У меня стояло в течение часа.
Расстоявшуюся булку надрезать и печь в заранее разогретой духовке до 200-220 °C (390-430 F) и выпекайте с паром 23-25 минут.
Я разогревала духовку до 250 градусов, после того как поставила хлеб в духовку убавила до 220, и пекла с паром 15 мин., после убрала противень с водой убавила температуру до 180 градусов и пекла еще 25 мин.
Этот хлеб испечен сегодня из 1,5 нормы продуктов и на свежих дрожжами (10 гр.) .

Разрез

А эту булку пекла вчера из одной нормы продуктов на сухих дрожжах.

Разрез

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 550 гр.
Примечание
Рецепт с форума сайта S7, автор Тори, я.