Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная
100г.
Вода
100г.
Дрожжи свежие
0,5г
Тесто
Опара
Мука ржанная
60г
Мука пшеничная высшего сорта
190г
Мука пшеничная первого сорта
250г
Йогурт натуральный
225г
Вода
30г
Дрожжи свежие
5г
Сахар
5г
Соль
10г
Способ приготовления
Опара
Тесто
Затем тесто сложить в емкость и оставить для созревания в течении 2 часов. По прошествии 60 минут, тесто растянуть-сложить, один раз.
После этого тесто выложить на стол, подкатать в шар и дать отдохнуть в течении 20минут.
Затем сфрмировать булку,
Положить швом вверх на льнянную ткань и дать расстояться в течении 60минут.(Как на меня, это долго. Лучше минут 40)
После расстойки тесто аккуратно переложить на противень. Сделать разрез и сбрызнуть водой.
Выпекать первые 10минут с паром при температуре 250С. Затем пар выпустить, температуру снизить до 200С. Выпекать еще 30- 40 минут. За 10 минут до окончания, булку еще раз сбрызнуть водой и дверцу немножко приоткрыть.
Готовую булку остудить.