Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1,75 ч. л.
Мука пшеничная цельнозерновая
220 г
Мука пшеничная высшего сорта
300 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.
Йогурт (не питьевой!)
300 г
Яблоко
130-140 г
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Иногда мои едоки не успевают съесть домашний йогурт за 2-3 дня, поэтому для меня стал актуальным вопрос- куда же его, этот самый йогурт, пристраивать.
Ответ нашелся сам. Конечно же, печь хлеб! А чтобы хлебушек был еще вкуснее и "пушистее", добавляю в тесто яблоко.
В ведерко загружаем все ингредиенты в порядке, рекомендуемым в инструкции ХП. Йогурт не питьевой, по консистенции как йогуртовая Активия, яблоко - трем на крупной терке.
Программа - основная. Размер XL, корочка светлая или средняя
Хлебушек получается мягкий, с тонкой корочкой, долго не черствеет.


Вкусного Вам хлебушка и приятного аппетита!
Ответ нашелся сам. Конечно же, печь хлеб! А чтобы хлебушек был еще вкуснее и "пушистее", добавляю в тесто яблоко.
В ведерко загружаем все ингредиенты в порядке, рекомендуемым в инструкции ХП. Йогурт не питьевой, по консистенции как йогуртовая Активия, яблоко - трем на крупной терке.
Программа - основная. Размер XL, корочка светлая или средняя
Хлебушек получается мягкий, с тонкой корочкой, долго не черствеет.


Вкусного Вам хлебушка и приятного аппетита!
Программа: основная
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
В начале замеса колобок кажется слишком тугим. Несколько раз, пока подбирала соотношение жидкость-мука, добавляла немного воды, так потом приходилось добавлять муку.
Так что советую немного подождать, уже к концу первого замеса колобок становится мягким.
Так что советую немного подождать, уже к концу первого замеса колобок становится мягким.