Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
450 г
Мука льняная
2 г
Солод белый неферментированный
2 г
Соль
10 г
Дрожжи сухие
4 г
Йогурт домашний
100 г
Вода
100 мл
Масло сливочное
80 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления
Все сухие составляющие кладем в ведро хлебопечки, наливаем йогурт и воду, ставим сначала на программу "Лапша" - 12 - это 14 минут. Замес идет очень медленный, и в процессе добавляем жидкость так, чтобы тесто было не крутое.
По завершении ставим на "Ручную программу" и добавляем масло.
1- подогрев -15 мин.
2 - замес 1 -10 мин
3 - отдых - 30 мин
4 - замес 2 - 30 мин
5 - подъем 1 -30 мин
6 - замес 3 - 10
7 - подъем 2 -30 мин
8 - замес 4 - 0
9 - подъем 3 -30 мин
Т всех расстоек - 30 град.
По окончании вываливаем тесто на подпыленную мукой доску - оно будет жидковатым. Мокрыми руками или с помощью скребка формуем лепешку, кладем на противень или в форму, ставим на подъем в теплое место на час и затем выпекаем в духовке до готовности.

По завершении ставим на "Ручную программу" и добавляем масло.
1- подогрев -15 мин.
2 - замес 1 -10 мин
3 - отдых - 30 мин
4 - замес 2 - 30 мин
5 - подъем 1 -30 мин
6 - замес 3 - 10
7 - подъем 2 -30 мин
8 - замес 4 - 0
9 - подъем 3 -30 мин
Т всех расстоек - 30 град.
По окончании вываливаем тесто на подпыленную мукой доску - оно будет жидковатым. Мокрыми руками или с помощью скребка формуем лепешку, кладем на противень или в форму, ставим на подъем в теплое место на час и затем выпекаем в духовке до готовности.

Программа: Замес -