Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
260 г
Мука ржаная
210 г
Йогурт+вода – пополам
Йогурт состаренный всего
Йогурт состаренный всего
250 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи свежие
10 г\сухие 1,5 ч. л.
Квасное сусло
2 ст. л.
Способ приготовления
Все продукты складываю в ведерко х\п и ставлю на программу Тесто, делаю замес и первую расстойку полностью в х\п.
Колобок держит форму, но очень мягкий внутри на ощупь.
Расстойку вторую делаю в духовке при 30*С.
Тесту даю возможность полностью расстояться и созреть. Сколько времени уходит на это, никогда не засекаю, столько – сколько нужно для созревания теста, и каждому тесту свое время.
Ориентир при этом – увеличение тестовой заготовки в 2-2,5 раза, и не более.
Дальше включаю режим выпечки в духовке при 180*С, с убавлением до 165*С, когда корочка станет темной совсем и твердой.
Высота готового хлеба 11 см, диаметр 17 см. Готовый хлеб смазала оливковым маслом и поставила остывать под полотенце, чтобы смягчить верхнюю корку.


Колобок держит форму, но очень мягкий внутри на ощупь.
Расстойку вторую делаю в духовке при 30*С.
Тесту даю возможность полностью расстояться и созреть. Сколько времени уходит на это, никогда не засекаю, столько – сколько нужно для созревания теста, и каждому тесту свое время.
Ориентир при этом – увеличение тестовой заготовки в 2-2,5 раза, и не более.
Дальше включаю режим выпечки в духовке при 180*С, с убавлением до 165*С, когда корочка станет темной совсем и твердой.
Высота готового хлеба 11 см, диаметр 17 см. Готовый хлеб смазала оливковым маслом и поставила остывать под полотенце, чтобы смягчить верхнюю корку.


Примечание
Хлеб имеет хорошую хрустящую корку сверху и по бокам.
Мякиш настолько воздушный, что самостоятельно не держит форму в нарезке.
Хороших вам хлебушков!
Мякиш настолько воздушный, что самостоятельно не держит форму в нарезке.
Хороших вам хлебушков!