Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Ржаной обдирной муки
150 г
Мука пшеничная
250 г
Сухого кваса
2 ст. л.
Залить крутым кипятком
100 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Раст. масло (я оливковое использую)
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Натурального йогурта Активия (или другого) без наполнителей
1 стаканчик
+обычный натуральный квас
+сухой заваренный квас =
340 мл
Способ приготовления
У меня в хлебопечи есть режим для ржаного хлеба, а автор первоначального кефирного рецепта советовала (советовал?) основной (четырехчасовой) режим.


Примечание
Кто автор, где взяла - не помню!! Склеротик... Может автор сам узнает свой рецепт, если я вообще его отсюда переписала... В оригинале хлеб был на кефире (кефир 3,2% жирности + залитый сухой квас = 340 мл). Мне пришлось срочно переделывать рецепт, так как в самый ответственный момент выяснилось, что кефир-то выпили... Я заметалась колбасой и откопала в холодильнике йогурт. Вот так родился ржаной на йогурте. Хлеб получается не кислый, не сладкий (я не люблю сладкие ржаные хлеба), с ярким ржаным вкусом, пышный.