Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Средняя буханка :
Горячей воды (температура
46-51 С) 1 чашка
и 2 ст. л.
и 2 ст. л.
Растительного масла (тоже предпочитаю оливковое)
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Пшеничная мука
2,5 чашки
Ржаная мука
0,5 чашки
Тертого сыра Пармезан
1 ст. л.
Тертого сыра Чеддер
1 чашка
Сухих дрожжей
5 ч. л.
Способ приготовления
Большая буханка:
1,5 чашки горячей воды (температура 46-51 С)
4 ч. л. растительного масла (тоже предпочитаю оливковое)
2 ст. л. сахара ; 1,5 ч. л. соли
3 1/4 чашки пшеничной муки
2/3 чашки ржаной муки
2 ст. л. тертого сыра Пармезан
1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер
2 ст. л. сухих дрожжей "быстрого подъема"
Заливаем-засыпаем в указанном порядке, вода горячая, выпекаем в быстром режиме.
1,5 чашки горячей воды (температура 46-51 С)
4 ч. л. растительного масла (тоже предпочитаю оливковое)
2 ст. л. сахара ; 1,5 ч. л. соли
3 1/4 чашки пшеничной муки
2/3 чашки ржаной муки
2 ст. л. тертого сыра Пармезан
1 1/4 чашки тертого сыра Чеддер
2 ст. л. сухих дрожжей "быстрого подъема"
Заливаем-засыпаем в указанном порядке, вода горячая, выпекаем в быстром режиме.
Примечание
Хлебушек воздушный, очень вкусный, НО бьет по желудку с гастритом. Видимо, слишком много слишком ядреных дрожжей (недаром же они поднимаются в 2 раза быстрее!)
Может, мастера-хлебопекари смогут из этой идеи сделать что-то более дружественное желудку.
Рома:
Чтобы получить "что-то более дружественное желудку", достаточно положить в тесто 1,5 ч. л. активных дрожжей, например САФ-момент, на 450 грамм муки, указанных в рецепте.
Наличие в тесте сыра в таком большом количестве может сказаться, поэтому делайте закладку сыра в количестве подходящем вам по вкусу
Фото Str@kovsk@ya
Может, мастера-хлебопекари смогут из этой идеи сделать что-то более дружественное желудку.
Рома:
Чтобы получить "что-то более дружественное желудку", достаточно положить в тесто 1,5 ч. л. активных дрожжей, например САФ-момент, на 450 грамм муки, указанных в рецепте.
Наличие в тесте сыра в таком большом количестве может сказаться, поэтому делайте закладку сыра в количестве подходящем вам по вкусу
Фото Str@kovsk@ya