Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 гр.
Мука цельнозерновая
100 гр.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Мед гречишный
1 ст. л.
Вода+сыворотка
350 мл.
Базилик
1 ст. л.
Сыр масдаам
100 гр.
Оливки
100 гр.
Масло оливковое
1 ст. л.
Способ приготовления
Дрожжи залить 50 мл. теплой воды и оставить на 5 минут. В ведерко от хлебопечки налить 300 мл. теплой жидкости, добавить соль и мед. Поверх насыпать муку. На муку вылить дрожжи и не задевая жидкость перемешать дрожжи с мукой. Далее включила хлебопечку, режим выставляла вручную (1 замес 5 минут, отдых 20 минут,2 замес 10 минут, подъем 45 минут, подъем 1 час, выпечка 1 час 30 минут). В начале второго замеса добавила измельченный сыр, базилик и оливки. После второго замеса и после первого подъема тесто формовала руками на оливковом масле.
Хлеб получился ОООЧЕНЬ вкусный, я пеку далеко не первый хлеб, но все время искала именно его наверное.


Хлеб получился ОООЧЕНЬ вкусный, я пеку далеко не первый хлеб, но все время искала именно его наверное.


Программа: ручное программирование
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 800 гр.
Примечание
По мотивам автора Omela "Хлеб с маслинами (Р. Бертине)"