Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
350 г
Мука гречишная
110 г
( или 32% к пшеничной)
( или 32% к пшеничной)
Сыворотка творожная
230 мл
(или 50% к весу муки)
(или 50% к весу муки)
Соль
1,5 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Масло горчичное
2 ст. л.
Дрожжи Саф-инстант
1,5 ч. л.
Творог старый
160 г
Мед гречишный
1 ст. л.
Способ приготовления
Хлеб у нас будет из пшеничной муки, с добавлением 32% гречишной муки, поэтому колобок будем делать по правилам пшенично-ржаного колобка, пшеничного колобка. Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке и Колобок пшеничный
Замес теста производила в хлебопечке в режиме "Тесто".
После окончания замеса вынула тесто из хлебопечки и дальше две расстойки теста делала в духовке. Тесто очень мягкое и липкой, пристает к рукам и тянется. Хорошо видны образовавшиеся глютеновые нити по колобку.
Далее колобок теста помещаю в миску с 1\2 ст. л. растительного масла, чтобы тесто не пристало к стенкам миски.
Расстойку теста делаю в духовке при 30*С до увеличения теста вдвое.
Затем тесто хорошо обминаю несколько раз, укладываю в форму и ставлю на вторую расстойку в духовку при 30*С также до увеличения вдвое.
Затем увеличиваю температуру до 180*С, и пошел процесс выпечки хлеба. После образования румяной корочки убавляю температуру до 165*С и довожу до готовности.


Замес теста производила в хлебопечке в режиме "Тесто".
После окончания замеса вынула тесто из хлебопечки и дальше две расстойки теста делала в духовке. Тесто очень мягкое и липкой, пристает к рукам и тянется. Хорошо видны образовавшиеся глютеновые нити по колобку.
Далее колобок теста помещаю в миску с 1\2 ст. л. растительного масла, чтобы тесто не пристало к стенкам миски.
Расстойку теста делаю в духовке при 30*С до увеличения теста вдвое.
Затем тесто хорошо обминаю несколько раз, укладываю в форму и ставлю на вторую расстойку в духовку при 30*С также до увеличения вдвое.
Затем увеличиваю температуру до 180*С, и пошел процесс выпечки хлеба. После образования румяной корочки убавляю температуру до 165*С и довожу до готовности.


Примечание
После охлаждения нарезаем и поглощаем
Резюме: мягкий хлеб, хорошо пропеченный, мякиш в меру влажный, мелкопористый.
Цвет хлеба серый.
На вкус присутствует легкий привкус гречишной муки. Мякиш после остывания хлеба остался мягким, воздушным.
Приятный хлеб, вкусный! Рекомендую приготовить!
Другие варианты выпечки хлеба по моим рецептам можно посмотреть здесь: Моя галерея хлебов от Ромы
Резюме: мягкий хлеб, хорошо пропеченный, мякиш в меру влажный, мелкопористый.
Цвет хлеба серый.
На вкус присутствует легкий привкус гречишной муки. Мякиш после остывания хлеба остался мягким, воздушным.
Приятный хлеб, вкусный! Рекомендую приготовить!
Другие варианты выпечки хлеба по моим рецептам можно посмотреть здесь: Моя галерея хлебов от Ромы