Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Мука ржаная
50 г
Мука гречневая
50 г
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Солод ржаной ферментированный
1 ст. л.
Дрожжи
1,3 ч. л.
Вода
270 мл
Специи (кориандр, тмин)
1 ч. л.
Способ приготовления
Закладка ингредиентов - по инструкции к ХП. В "Панасонике" - сначала все сухие компоненты, а затем жидкость.
В зависимости от степени сухости-влажности муки возможно к колобку придется добавлять 1-2 ст. л. пшеничной муки. Поэтому колобок при замесе лучше отслеживать. На автоматическом режиме такой хлеб я не пекла.
Мед лучше брать гречишный, но можно и любой другой.
Солод ржаной придает неповторимый вкус и аромат.
Специи можно и не класть
Дрожжи использую сухие (хлебопекарские) - "Саф-Момент"
Программа - "Основной" режим в Панасонике CD-257.
Это занимает в данной ХП 4 часа, с учетом времени выравнивания.
А если замес + все остальное - то примерно 3 час.40 мин.
В зависимости от степени сухости-влажности муки возможно к колобку придется добавлять 1-2 ст. л. пшеничной муки. Поэтому колобок при замесе лучше отслеживать. На автоматическом режиме такой хлеб я не пекла.
Мед лучше брать гречишный, но можно и любой другой.
Солод ржаной придает неповторимый вкус и аромат.
Специи можно и не класть
Дрожжи использую сухие (хлебопекарские) - "Саф-Момент"
Программа - "Основной" режим в Панасонике CD-257.
Это занимает в данной ХП 4 часа, с учетом времени выравнивания.
А если замес + все остальное - то примерно 3 час.40 мин.
Программа: Режим Основной в Панасонике CD-257
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 700 г
Примечание
Хлебушек назвала "БУКЕТ", т. к. в нем все отлично сочетается: и богатый вкус, и аромат, и кислинка с отдаленным привкусом меда
В моей семье все любители темного хлеба. Вот отработала именно тот рецепт, который семья одобрила в качестве основного столового хлебушка.
Приятного аппетита!
В моей семье все любители темного хлеба. Вот отработала именно тот рецепт, который семья одобрила в качестве основного столового хлебушка.
Приятного аппетита!