Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г
Мука грубого помола
250 г
Мука гречневая
50 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Растительное масло
15 г
Дрожжи сухие \ свежие
5 г \ 15г
Вода
435 мл
Способ приготовления
Сегодня я решил поделиться с Вами своим способом приготовления высокого хлеба
в хлебопечке Panasonic SD 255.
Не сомневаюсь, что и Вас получится правильный по форме, с равномерно пористым мякишем, аккуратный хлебушек.
И так, следуйте моей, на мой взгляд, НЕ НОВОЙ методике. Просто Вы не обратили на неё своё пристальное внимание.
Все ингредиенты согласно рецепта и инструкции Вашей хлебопечки загружаем в ведёрко.
Включаем режим "Пельмени" и замешиваем тесто.
На данном этапе у Вас появится реальная возможность отследить правильный "колобок", регулируя соотношение мука- вода.
Двадцати минут вполне достаточно, чтобы получить идеальный, по - вашему мнению, колобок.
Практически, я стараюсь сделать тесто потуже и замес теста у меня длится не до конца программы, скажем минут 10 - 15.
Выключаем программу "Пельмени" и запускаем "Основную".
В данном рецепте я включаю программу "Ржаной", установив лопатку - гребёнку для ржаного хлеба.
Хлебопечка Panasonic SD 255 "думает" полчаса (выравнивает температуру), а тесто в это время отдыхает, созревает, если хотите.
Можно сказать, тесто подвергается аутолизу, становится эластичнее и мягче.
При подобной телнологии исключаются непромесы муки в тесте и результат ВСЕГДА утешает:

Разрез этого ароматного хлеба:

Пеките на здоровье!
Желаю всем вкусного хлеба, мелких однородных пор и хороших хлебных новостей!

в хлебопечке Panasonic SD 255.
Не сомневаюсь, что и Вас получится правильный по форме, с равномерно пористым мякишем, аккуратный хлебушек.
И так, следуйте моей, на мой взгляд, НЕ НОВОЙ методике. Просто Вы не обратили на неё своё пристальное внимание.
Все ингредиенты согласно рецепта и инструкции Вашей хлебопечки загружаем в ведёрко.
Включаем режим "Пельмени" и замешиваем тесто.
На данном этапе у Вас появится реальная возможность отследить правильный "колобок", регулируя соотношение мука- вода.
Двадцати минут вполне достаточно, чтобы получить идеальный, по - вашему мнению, колобок.
Практически, я стараюсь сделать тесто потуже и замес теста у меня длится не до конца программы, скажем минут 10 - 15.
Выключаем программу "Пельмени" и запускаем "Основную".
В данном рецепте я включаю программу "Ржаной", установив лопатку - гребёнку для ржаного хлеба.
Хлебопечка Panasonic SD 255 "думает" полчаса (выравнивает температуру), а тесто в это время отдыхает, созревает, если хотите.
Можно сказать, тесто подвергается аутолизу, становится эластичнее и мягче.
При подобной телнологии исключаются непромесы муки в тесте и результат ВСЕГДА утешает:

Разрез этого ароматного хлеба:

Пеките на здоровье!
Желаю всем вкусного хлеба, мелких однородных пор и хороших хлебных новостей!