Пшеничный хлеб с карри и курагой

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
400 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1+1/3 ч. л.
Приправа карри
1/3 ч. л.
Паприка сладкая сушеная
1 ч. л.
Молоко сухое
1 ст. л.
Масло сливочное
15 г
Масло растительное
1 ст. л.
Вода
270 мл
Курага
120 г

Предисловие

Фруктовый. Пряный. Хрустящий.
Когда хлеб выпекается, кухню пронизывает нотка ароматов Востока.  Абрикосовый хлеб карри с хрустящей корочкой будет вкусным с небольшим количеством сливочного масла, но так же является кулинарным изыском в качестве дополнения к салату или супу.

Способ приготовления

Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Нарезанную курагу и дрожжи добавьте в соответствующие диспенсеры, при их наличии в вашей модели хлебопечки. Если диспенсер для добавок отсутствует, то отложите курагу до момента звукового сигнала после запуска программы, оповещающего о времени добавления ингредиентов.

Установите программу Основной с изюмом, размер М, цвет корочки Средняя. 

Закройте крышку и запустите программу.

Когда раздастся звуковой сигнал об окончании программы, нажмите кнопку Стоп, выньте ведерко с хлебом, дайте ему остыть примерно 2 минуты, а затем переложите хлеб на решётку для дальнейшего остывания.

Примечание

На основе рецепта «Абрикосовый хлеб карри с вкусной корочкой» с сайта Panasonic (Германия). Спасибо автору!
Вы так же можете использовать Рас-Эль-Ханут вместо приправы карри, или использовать смесь черного молотого перца, душистого перца и кориандра по своему вкусу.

Рецепты с похожими ингредиентами

Ангелина
Корсика, Благодарю вас за рецепт!
Попробую, сначала, испечь точно по нему, а потом в другом варианте. Мне очень интересно как этот хлеб будет «звучать» на закваске.

Корсика
Ангелина, Наташа, благодарю за внимание к рецепту!
Мне очень интересно как этот хлеб будет «звучать» на закваске.
И мне интересно. Лёгкой работы и вкусного хлеба!

tatabata
Корсика, очень интересный рецепт, спасибо. Надо попробовать в духовке.

Корсика
tatabata, Татьяна, благодарю! Количество карри регулируйте по своему вкусу, основной рецепт предлагал 2 ст. л.
Хлеб хорошо подходит к сырам и паштетам.
Лёгкой работы и вкусного хлеба!

Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру