Десертный дрожжевой хлеб на рикотте с сухофруктами

Категория: Особый хлеб
Десертный дрожжевой хлеб на рикотте с сухофруктами

Ингредиенты

Рикотта
200 г
Молоко
150 мл
Растительное масло
25 мл
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие
8 г
Соль
2/3 ч. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Сухофрукты
100 г

Способ приготовления

 В рикотту добавить молоко и масло, размешать.
Всыпать соль, сахар, дрожжи.
Частями ввести муку. Замесить мягкое тесто. Я делала лопаткой.
Накрыть плёнкой, убрать для подхода в тёплое место на 1-1.5 часа.
Тесто до...

Это после...


Пока тесто подходит, подготовить сухофрукты.
Для этого промыть, залить холодной водой на 30 минут.
Воду слить, обсушить, курагу и чернослив порезать кусочками.
После подхода с/фрукты вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Оставить в тёплом месте на 1 час для подхода.
Это до.


Это через час.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Потом достать из формы и остудить на решётке.
Порций: 1 буханка

Примечание

Нежный, ароматный хлебушек, с пористым мякишем


Горбушечка очень душевно пошла с маслицем сливочным под кофеёк  
Десертный дрожжевой хлеб на рикотте с сухофруктами

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
На мягкий творог заменять не советую, будет не то.
Можно заморозить и отвесить или кефир или ряженку. По структуре будет ближе к рикотте.

TATbRHA
Это сладкое? Как кекс?

Подмосквичка
Нет, хлебушек с сухофруктами.
Для кекса сахара мало. Но можно добавить и будет кекс

TATbRHA
Вот и добавлю! И будет вкусно. Спасибо!

Подмосквичка
Буду ждать с отзывом.



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте