Категория: Особый хлеб
Ингредиенты
Рикотта
200 г
Молоко
150 мл
Растительное масло
25 мл
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие
8 г
Соль
2/3 ч. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Сухофрукты
100 г
Способ приготовления
В рикотту добавить молоко и масло, размешать.
Всыпать соль, сахар, дрожжи.
Частями ввести муку. Замесить мягкое тесто. Я делала лопаткой.
Накрыть плёнкой, убрать для подхода в тёплое место на 1-1.5 часа.
Тесто до...
Это после...
Пока тесто подходит, подготовить сухофрукты.
Для этого промыть, залить холодной водой на 30 минут.
Воду слить, обсушить, курагу и чернослив порезать кусочками.
После подхода с/фрукты вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Оставить в тёплом месте на 1 час для подхода.
Это до.
Это через час.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Потом достать из формы и остудить на решётке.
Всыпать соль, сахар, дрожжи.
Частями ввести муку. Замесить мягкое тесто. Я делала лопаткой.
Накрыть плёнкой, убрать для подхода в тёплое место на 1-1.5 часа.
Тесто до...
Это после...
Пока тесто подходит, подготовить сухофрукты.
Для этого промыть, залить холодной водой на 30 минут.
Воду слить, обсушить, курагу и чернослив порезать кусочками.
После подхода с/фрукты вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Оставить в тёплом месте на 1 час для подхода.
Это до.
Это через час.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
Потом достать из формы и остудить на решётке.
Порций: 1 буханка
Примечание
Нежный, ароматный хлебушек, с пористым мякишем
Горбушечка очень душевно пошла с маслицем сливочным под кофеёк
Горбушечка очень душевно пошла с маслицем сливочным под кофеёк