Кранц с сыром и зеленью

Категория: Дрожжевой хлеб
Кранц с сыром и зеленью

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Яйцо крупное
1 шт
Молоко
60 г
Вода
60 г
Соль
5 г
Сахар
5 г
Растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное
30 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр (Голландский)
150 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по пучку

Способ приготовления

 Приготовить тесто в хлебопечке, для этого поместить все ингредиенты (кроме тех, что идут в начинку) в ХП согласно инструкции и выставить программу "Дрожжевое тесто". Если яйцо было не достаточно крупным, может понадобиться лишних 5-10 мл воды. Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять, подкатать в шар и оставить для отдыха на 10 минут, накрыв полотенцем. Далее тесто раскатать в тонкий пласт со стороной 25-30 см. В размягченное масло выдавить чеснок и этой смесью смазать пласт теста. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, а затем крупно порезанной (кроме лука, его резать как обычно, средненько) зеленью. Стебли и белую часть лука использовать не стоит. Количество зелени корректируем по вкусу и "на глаз". У меня пучки были довольно большие, по этому в начинку ушло не все. Сверху зелень слегка присаливаем. Тесто скатываем в плотный рулет, защипываем края. Далее разрезаем вдоль пополам, но один край не до конца. Разворачиваем срезами вверх и заплетаем. Отличные фото формовки кранца можно посмотреть у Манечки Sonadora https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=184371.0
 Укладываем в форму и оставляем для расстойки на час.
 Выпекаем первые 10 мин с паром при 220 градусах, затем при 200 - общее время выпечки 40 минут. За 20 минут до конца выпечки, можно проверить на зажаристость, и ежели что прикрыть форму фольгой.
 Кому позволяет форма и размер ведра от ХП, можно и в ней (ХП) испечь, думаю 50-55 мин будет достаточно.

Примечание

Этот замечательный рецепт нашла у Анны Китаевой, здесь оригинал Автору огромное спасибо, пеку уже второй раз, но ориентируясь на свой вкус, допустила некоторые вольности.



Рекомендую всем - это очень вкусно!!!
Кранц с сыром и зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами


Татьяна Гнездилова
Какая красота и вкуснота!!! Фото очень аппетитное, делаю нечто подобное, это так вкусно и ароматно. Съедается моментально.

MariS
Да, представляю, какая вкуснота! Спасибо за рецепт!

sima12
ЛюЛёка, обалдеть можно! Красотища! Эти Кранцы все настолько аппетитные, такой точно сделаю. Спасибо.

Twist
Юля, представляю как это вкусно и ароматно! И разрез такой красивый, столько слоев получается!

ЛюЛёка
Девочки, всем огромное спасибо за похвалу и внимание к рецепту

Елена Тим
О Боже! Только я от Маниного кранца сознание перестала терять... А тут ещё один! Да какой!!! Надо же было додуматься с сыром и зеленью сделать! Ну что может быть вкуснее?! На Новый год испеку, пусть все обалдеют! Спасибочки, Юльчик!
Только у меня один вопрос. Юль у тебя какого размера форма для выпечки? Будьте добры, помедленнее, я записсую

ЛюЛёка
У меня ведро от ХП Дэу 22 на 12 см Пеките обязательно, сметут вмиг

Елена Тим
У меня ведро от ХП Дэу 22 на 12 см Пеките обязательно, сметут вмиг
Ааа! А я - макака, не до конца дочитала рецепт, под впечатлением была! Ни в жисть бы не додумалась ведерко в духовку сунуть. Спасибо, Юлечка!

Sonadora
Юля, как красиво! Представляю как это вкусно и ароматно! Спасибо тебе огромное за рецепт, обязательно попробую.

ЛюЛёка
Попробуй, Мань, обязательно не пожалеешь

ЛюЛёка
Ааа! А я - макака, не до конца дочитала рецепт, под впечатлением была! Ни в жисть бы не додумалась ведерко в духовку сунуть. Спасибо, Юлечка!
А что делать то, ежели формы нету, а ведро простаивает без дела

СанечкаА
Бесподобно! Представляю какой вкусный кранц в таком варианте! Обязательно испеку

sima12
А что делать то, ежели формы нету, а ведро простаивает без дела
А я в ведерке от ХП пеку уже года 2 в духовке, с ведерком все ОК! Тесто замешиваю в хлебопечке, расстаиваю, а на выпечку в духовку. По вкусу отличается от ХП.

eroshka
Юля, ну и как теперь спать? Это ж всё как я люблю!!! Как муж с командировки вернется, сразу сделаю... А то боюсь сама все слопаю... (худею типа...)

lu_estrada
Какое чудо-чудесное для сыромана! Спасибо, Юлечка!

ЛюЛёка
СанечкаА, пеки обязательно, уверена что понравится
sima12, мне тоже из духовки вкуснее.
eroshka, да я тоже типа худею, только всё никак закладки лопаются от рецептов, и хочется ведь всё ж попробовать.

ЛюЛёка
lu_estrada , на здоровье, надеюсь рецептик пригодится

Natali06
Юленька, какая ты умничка! Представляю этот вкус сыра, да с зеленью И так красиво все переплелось!

ЛюЛёка
Спасибочки, Наташ

Виталинка
ЛюЛёка, какой кранц аппетитный! Выпечка с сыром это всегда праздник вкуса и аромата!
Отличный рецепт! Забираю в закладочки.

Anna Black
это нечто волшебное!!! просто божественное!
из зелени брала укроп, петрушку и кинзу. в следующий раз кинзу возьму побольше.
из сыра брала брынзу и российский
вкуснотища

ЛюЛёка
Anna Black, спасибо за отзыв

Сансетик
Юля, спасибо большое за рецепт, из зелени-укроп, петрушка и зеленый лук, сыр-Российский) очень вкусно) Кранц с сыром и зеленью

ЛюЛёка
Сансетик, красавчик! Спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт пригодился.

Kirks
Спасибо за вкусный рецепт пахнет сыром очень аппетитно. Вообщем быстро мы его съели и с чаем и с борщом вместо хлеба. Кранц с сыром и зеленью

ЛюЛёка
Kirks, рада, что понравилось! Ага, именно, к первому вместо хлеба очень здорово подходит.

Гуашь
Юля, спасибо за рецепт! Вкусный и ароматный кранц получился!


Кранц с сыром и зеленью

ЛюЛёка
Гуашь, о, красотища! Пеките на здоровье!

Robin Bobin
Юля, правильно ли я поняла, что расстаивается тесто всего один час уже в готовом изделии? Или до этого у вас его расстаивает хп? И сколько по времени?

ЛюЛёка
Robin Bobin, брожение теста час, и расстойка готового изделия час (или чуть дольше до удвоения).

кусочек
Спасибо за рецепт. Всю прошлую неделю пекла эти кранцы. Делала двойную норму теста, потому как один кранц - это очень и очень мало на троих а если еще и толпа голодных детей образовывается на пороге, так вообще ни о чем.



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)