Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Яйцо крупное
1 шт
Молоко
60 г
Вода
60 г
Соль
5 г
Сахар
5 г
Растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Начинка:
Масло сливочное
30 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр (Голландский)
150 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по пучку
Способ приготовления
Приготовить тесто в хлебопечке, для этого поместить все ингредиенты (кроме тех, что идут в начинку) в ХП согласно инструкции и выставить программу "Дрожжевое тесто". Если яйцо было не достаточно крупным, может понадобиться лишних 5-10 мл воды. Готовое тесто выложить на стол, слегка обмять, подкатать в шар и оставить для отдыха на 10 минут, накрыв полотенцем. Далее тесто раскатать в тонкий пласт со стороной 25-30 см. В размягченное масло выдавить чеснок и этой смесью смазать пласт теста. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, а затем крупно порезанной (кроме лука, его резать как обычно, средненько) зеленью. Стебли и белую часть лука использовать не стоит. Количество зелени корректируем по вкусу и "на глаз". У меня пучки были довольно большие, по этому в начинку ушло не все. Сверху зелень слегка присаливаем. Тесто скатываем в плотный рулет, защипываем края. Далее разрезаем вдоль пополам, но один край не до конца. Разворачиваем срезами вверх и заплетаем. Отличные фото формовки кранца можно посмотреть у Манечки Sonadora https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=184371.0
Укладываем в форму и оставляем для расстойки на час.
Выпекаем первые 10 мин с паром при 220 градусах, затем при 200 - общее время выпечки 40 минут. За 20 минут до конца выпечки, можно проверить на зажаристость, и ежели что прикрыть форму фольгой.
Кому позволяет форма и размер ведра от ХП, можно и в ней (ХП) испечь, думаю 50-55 мин будет достаточно.
Укладываем в форму и оставляем для расстойки на час.
Выпекаем первые 10 мин с паром при 220 градусах, затем при 200 - общее время выпечки 40 минут. За 20 минут до конца выпечки, можно проверить на зажаристость, и ежели что прикрыть форму фольгой.
Кому позволяет форма и размер ведра от ХП, можно и в ней (ХП) испечь, думаю 50-55 мин будет достаточно.
Примечание
Этот замечательный рецепт нашла у Анны Китаевой, здесь оригинал Автору огромное спасибо, пеку уже второй раз, но ориентируясь на свой вкус, допустила некоторые вольности.

Рекомендую всем - это очень вкусно!!!

Рекомендую всем - это очень вкусно!!!