Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Рассол огуречный/помидорный
260 мл
Мука
400 г
Соль
0,5-0,75 ч. л
Мёд/сахар
2/1 ст. л
Жир/Масло растительное
50 г
Дрожжи
1,75 ч. л
Тимьян сухой молотый
2-3 ст. л
Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке или мелко нарезанный сколько угодно
Способ приготовления
После замеса в хлебопечке складываю лепёшку "в 6 раз", даю полчаса подойти, снова складываю, укладываю в Принцесс или форму, посыпаю сыром, "притаптываю" ладонью, даю подойти до хорошей толщины, пеку около 12-15 минут от холодной. Сыр немножко прижаривается, но мне так нравится. Если не нравится прижаренность сыра, можно насыпать его между слоями теста при складывании.
В духовке - около 20 минут при температуре 180-190*С.
Пекла и в хлебопечке, тоже хорошая.
Тимьян можно заменить любой другой любимой травкой, хотя бы и сухим укропом. Но с итальянскими вкуснее и "фокаччистей".
Со смальцем вкуснее и пушистее, чем с растительным маслом.
Обычно в эту лепёшку утилизирую любой оставшийся и слегка подсохший сыр. Да можно, наверное, любые вкуcные остатки запихать: колбаску, мясо, грибы, лук зелёный..
Лепёшка вкусная, пушистая, нежная. А уж пахнет!.. Всем сразу: травами из рассола, мёдом, итальянскими травами, сыром...
В духовке - около 20 минут при температуре 180-190*С.
Пекла и в хлебопечке, тоже хорошая.
Тимьян можно заменить любой другой любимой травкой, хотя бы и сухим укропом. Но с итальянскими вкуснее и "фокаччистей".
Со смальцем вкуснее и пушистее, чем с растительным маслом.
Обычно в эту лепёшку утилизирую любой оставшийся и слегка подсохший сыр. Да можно, наверное, любые вкуcные остатки запихать: колбаску, мясо, грибы, лук зелёный..
Лепёшка вкусная, пушистая, нежная. А уж пахнет!.. Всем сразу: травами из рассола, мёдом, итальянскими травами, сыром...
Программа: Пиццепечка/духовка
Порций: здоровенную толстую лепёху!
Примечание
Как-то сам рецепт получился, потому что рассол люблю до ужаса...