Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухих дрожжей
1,5 ч. л.
Пшеничной муки
3 чашки
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Любого растительного масла
1 ст. л.
Средняя сладкая перчина красного цвета
1 шт.
Твердого сыра, порезанного кубиками
70-100 грамм
Воды (я пеку весь хлеб на сыворотке)
230 мл
Куркума
0,5 ч. л.
Щепотка орегано по желанию (хорошо сочетается с перцем и сыром)
Способ приготовления
Загружаем все ингрединты в ведёрко, кроме перца и сыра. Перед окончанием замеса (у меня за 9 минут), после специальног сигнала, добавляю порезанный кубиками перец и сыр. Затем внимательно слежу за колобком, так как перец свежий и в нем есть влага, то в зависимости от размера перчины может возникнуть необходимость добавить немного муки. Я перец люблю, и ложила перчик покрупнее, поэтому пришлось добавить 1 ст л муки.
Хлеб получается очень ароматным, и красивого желтого цвета, который придала хлебу куркума. Вкус хлеба куркума не меняет, а влияет только на цвет. Пекла этот хлеб и без сыра, тоже вкусный. Вес-700 г.
Хлеб получается очень ароматным, и красивого желтого цвета, который придала хлебу куркума. Вкус хлеба куркума не меняет, а влияет только на цвет. Пекла этот хлеб и без сыра, тоже вкусный. Вес-700 г.
Программа: Режим специальный