Десертный хлеб с маком

Категория: Дрожжевой хлеб
Десертный хлеб с маком

Ингредиенты

Мука
300 гр.
Мак
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Молоко ~
100 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Способ приготовления

 Давно хотела попробовать испечь хлеб с маком. Ценяйте, что получилось)))
  Ингредиенты добавлять согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня идут сначала жидкие, потом мука, потом все оставшиеся сухие. Соответственно:
  Масло растопить. Яйца разбить в мерный стакан и довести молоком до 200 гр., перемешать. Вылить это все в чашу. Засыпать муку и сверху все остальное. Сахара можно положить побольше. У меня он внезапно закончился и было как раз только 2 ложки (а хотела насыпать 4). В итоге хлеб вышел совсем не сладким (а хотелось). Но таким он очень даже хорошо идет на бутерброды с той же Нутеллой или типа того.
  В общем - приятного аппетита)

Программа: основная
Порций: Чаша на 500 гр.
Десертный хлеб с маком

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Ольга, я тоже пекла хлеб с маком, вкусно очень!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое