Ssylka

Хлеб "Баунти" (с кокосовой стружкой)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Баунти» (с кокосовой стружкой)

Ингредиенты

Мука
300 гр.
Кокосовая стружка
3 ст. л. (~25-30 гр.)
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
15 гр.
Сгущенное молоко
1 ст. л.
Молоко
100 мл.
Вода ~50 мл.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Способ приготовления

Добра всем хлебопёкам! Предлагаю вам оценить мой следующий эксперимент.
  Масло растопить.
 Яйцо разбить в мерный стакан и довести водой до 100 мл. (У меня яйцо вышло 50 мл., соответственно воды я долила тоже 50).
 Смешать воду с яйцом, маслом, сгущенкой и молоком. Все это отправить в чашу.
 Засыпать туда муку.
 Сверху кокосовую стружку, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
 Выпекать на основной программе.
  Этот хлеб благоухает, как райские цветы. Его мякиш воздушный и пушистый, как облако (самый мягкий хлеб, который у меня пока получался). Его корочка хрустит и напоминает по цвету песок с тропических островов. Его вкус нежный и слегка сладковатый, как долгожданный поцелуй.
 Короче говоря - райское наслаждение!)

Программа: основная
Порций: Чаша на 500 гр.
Хлеб «Баунти» (с кокосовой стружкой)

TATbRHA
Он же сладковатый получается, десертный? И, наверное, можно ещё немножечко сахара добавить... Или мёда. Просто иногда ленюсь пирог или булки печь, а в хлебопечке так быстро и ловко что-нибудь вкусное смастрячить.

Новичок_я
О, спасибо за рецепт! Как раз прикупила пакетик стружки, а зачем и сама не знаю
А стружка как ведет себя в хлебе? Заметна на зуб (именно на зуб)?

Olga y
А я уже испекла такой хлебушек. Какой же он ароматный!!! Как вовремя появился рецепт, стружки запас большой, нужно срочно ее пускать в дело, а тут и рецептик. Замешивала и выпекала в ХП. Корочка обалденная а мякиш.. Хлеб десертный, а муженек с кашей умял, говорит так вкуснее. Очень вкусный.Новичок_я, Стружка чувствуется. Олечка спасибо огромное за рецептик! Выпекать такой хлебушек буду!

Ло_Ив
TATbRHA, на свой вкус, я бы не стала еще сахара добавлять. с таким кол-вом, он по сладости, примерно как магазинная сдобная булка получается

Ло_Ив
Olga y, приятного аппетита! очень рада, что хлеб удался и рецепт понравился

Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Новое на сайте