Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
300 гр.
Кокосовая стружка
3 ст. л. (~25-30 гр.)
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
15 гр.
Сгущенное молоко
1 ст. л.
Молоко
100 мл.
Вода ~50 мл.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Добра всем хлебопёкам! Предлагаю вам оценить мой следующий эксперимент.
Масло растопить.
Яйцо разбить в мерный стакан и довести водой до 100 мл. (У меня яйцо вышло 50 мл., соответственно воды я долила тоже 50).
Смешать воду с яйцом, маслом, сгущенкой и молоком. Все это отправить в чашу.
Засыпать туда муку.
Сверху кокосовую стружку, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
Выпекать на основной программе.
Этот хлеб благоухает, как райские цветы. Его мякиш воздушный и пушистый, как облако (самый мягкий хлеб, который у меня пока получался). Его корочка хрустит и напоминает по цвету песок с тропических островов. Его вкус нежный и слегка сладковатый, как долгожданный поцелуй.
Короче говоря - райское наслаждение!)
Масло растопить.
Яйцо разбить в мерный стакан и довести водой до 100 мл. (У меня яйцо вышло 50 мл., соответственно воды я долила тоже 50).
Смешать воду с яйцом, маслом, сгущенкой и молоком. Все это отправить в чашу.
Засыпать туда муку.
Сверху кокосовую стружку, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
Выпекать на основной программе.
Этот хлеб благоухает, как райские цветы. Его мякиш воздушный и пушистый, как облако (самый мягкий хлеб, который у меня пока получался). Его корочка хрустит и напоминает по цвету песок с тропических островов. Его вкус нежный и слегка сладковатый, как долгожданный поцелуй.
Короче говоря - райское наслаждение!)
Программа: основная
Порций: Чаша на 500 гр.