Хлеб с апельсином и миндалем (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Молока, подогретого до 21- 28 градусов 1 чашка
Взбитое яйцо 1 шт.
Растопленного сливочного масла 4 ст. ложки
Сахарной пудры 5 ст. ложек
Соль 1/2 ч. ложки
Мука пшеничная 3 чашки
Тертого миндаля 1 чашка
Свеженатертая цедра 1 апельсина
Дрожжи 1 1/2 ч.
Способ приготовления
Если несколько ломтиков хлеба остались несъеденными, их можно окунуть в смесь яйца и молока и поджарить до золотистого цвета. Можно посыпать сахаром (или добавить его в яично-молочную смесь).
Примечание
Вкусный хлеб. Апельсин и миндаль прекрасно дополняют друг друга, что характерно в ближневосточной кухне. Этот хлеб хорош к завтраку: с чаем, с маслом и джемом... (сваренным, ессно, самолично только что...) Дети очень довольны!
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Молока, подогретого до 21- 28 градусов 1 чашка
Взбитое яйцо 1 шт.
Растопленного сливочного масла 4 ст. ложки
Сахарной пудры 5 ст. ложек
Соль 1/2 ч. ложки
Мука пшеничная 3 чашки
Тертого миндаля 1 чашка
Свеженатертая цедра 1 апельсина
Дрожжи 1 1/2 ч.
Способ приготовления
Если несколько ломтиков хлеба остались несъеденными, их можно окунуть в смесь яйца и молока и поджарить до золотистого цвета. Можно посыпать сахаром (или добавить его в яично-молочную смесь).
Примечание
Вкусный хлеб. Апельсин и миндаль прекрасно дополняют друг друга, что характерно в ближневосточной кухне. Этот хлеб хорош к завтраку: с чаем, с маслом и джемом... (сваренным, ессно, самолично только что...) Дети очень довольны!
| Фазан с яблуками и апельсином Мулинекс сооk4 me (Ната57) |
| Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе (Андрей5757) |
| Кексы с апельсином и мёдом (galchonok) |
| Конфитюр апельсиновый (barbariscka) |
| Салат из копченой трески с апельсинами (dopleta) |
| Индюшка, фаршированная с апельсинами - репетиция к Рождеству (Левитан) |
| Морской окунь с апельсинами (ang-kay) |









