Хлеб с апельсином и миндалем (хлебопечка)

Хлеб с апельсином и миндалем (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Молока, подогретого до 21- 28 градусов 1 чашка
Взбитое яйцо 1 шт.
Растопленного сливочного масла 4 ст. ложки
Сахарной пудры 5 ст. ложек
Соль 1/2 ч. ложки
Мука пшеничная 3 чашки
Тертого миндаля 1 чашка
Свеженатертая цедра 1 апельсина
Дрожжи 1 1/2 ч.
Способ приготовления

 Если несколько ломтиков хлеба остались несъеденными, их можно окунуть в смесь яйца и молока и поджарить до золотистого цвета. Можно посыпать сахаром (или добавить его в яично-молочную смесь).

Примечание
Вкусный хлеб. Апельсин и миндаль прекрасно дополняют друг друга, что характерно в ближневосточной кухне. Этот хлеб хорош к завтраку: с чаем, с маслом и джемом... (сваренным, ессно, самолично только что...) Дети очень довольны!

Хлеб с апельсином и миндалем  (хлебопечка)Фазан с яблуками и апельсином Мулинекс сооk4 me
(Ната57)
Хлеб с апельсином и миндалем  (хлебопечка)Домашняя утка с апельсинами и яблоками в апельсиново- винном соусе
(Андрей5757)
Хлеб с апельсином и миндалем  (хлебопечка)Кексы с апельсином и мёдом
(galchonok)
Хлеб с апельсином и миндалем  (хлебопечка)Конфитюр апельсиновый
(barbariscka)
Хлеб с апельсином и миндалем  (хлебопечка)Салат из копченой трески с апельсинами
(dopleta)
Хлеб с апельсином и миндалем  (хлебопечка)Индюшка, фаршированная с апельсинами - репетиция к Рождеству
(Левитан)
Хлеб с апельсином и миндалем  (хлебопечка)Морской окунь с апельсинами
(ang-kay)

Похожие темы


Белочка
Добрый день! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой замечательный рецепт. Пробовала на выходных. Все получилось! Я еще далеко не профи в тонкостях хлебопечения, поэтому каждая удача для меня праздник. Получилось только досадное упущение - готовый хлеб пах только апельсином, и никак не миндалем. но это, скорее всего, потому, что я его предварительно не обжаривала. Понадеялась на то, что в упаковке он был не сырой и этого достаточно. В следующий раз обязательно исправлюсь.
хочу похвастаться тем, что у меня получилось.

Хлеб с апельсином и миндалем

Mia-Era
А для какой это печки рецепт? И в каких мерных ложках и стаканах дано?
И еще....
А сколько хлеба получается и на какой программе это печь?

У меня печке просто 2 дня, а на этот рецепт смотрю давно)))))
 

Кроша
А для какой это печки рецепт?
Mia-Era
А какая разница? Рецепты с форума подходят ко всем моделям ХП!
И в каких мерных ложках и стаканах дано?
Опять же без разницы, каким стаканом Вы будете отмерять, главное соблюдать правило-жидкость и муку отмеряем одним и тем же стаканом! А вообще в большинстве рецептов имеется в виду стакан=240 мл.(150 гр. пшеничной муки). Ну а мерные ложки как обычно: столовая ложка-15 мл., чайная ложка-5 мл.
А сколько хлеба получается и на какой программе это печь?
Насчёт точного веса хлеба не скажу, но я бы выставила либо средний размер, либо большой, а выпекать советую на «Основном» режиме, но если в Вашей ХП есть режим «Сладкий хлеб»(не путать с режимом «Кекс»), то можно и на нём.
Удачного Вам хлебушка!



Интересное в разделе «Цитрусовый хлеб»

Новое на сайте