Категория: Выпечка

Ингредиенты
Апельсин
1 шт.
Яйцо (С1)
1 шт.
Сахар
75 г
Мёд (жидкий)
1 ст. л.
Кефир
60 мл
Растительное масло
100 мл
Мука в/с
250 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль щеп.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Цедру натереть на тёрке. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками, вытаскивая косточки.
Яйцо взбить с сахаром около 2 минут..
Влить растительное масло, мёд, кефир и перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Добавить цедру, апельсины
и всё хорошо перемешать до однородности.
Тесто разложить по формочкам, смазанных маслом, заполняя их на 3/4.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут до сухой спички. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
По желанию можно осыпать сахарной пудрой.

Программа: Миксер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Немного влажные апельсиновые кексы с ароматом мёда.