Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
250 мл
Яйца С-О
1 штука
Растительное масло
40 мл
Мука пшеничная в/с, или
1 сорта 300 грамм
Сахар
150 грамм
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Ванилин или цедра по желанию
Сгущёнка варёная примерно
1/3 банки
Способ приготовления
В муку положить соль, разрыхлитель, ванилин или цедру.
Яйцо взбить немного с сахаром, влить кефир, размешать.
В яично-кефирную смесь всыпать подготовленную муку. Хорошо промешать.
В формочки или формы выложить часть теста, положить сверху сгущёнку, затем на неё опять тесто.
Выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверить палочкой.
Вытащить из форм сразу, остудить.
Яйцо взбить немного с сахаром, влить кефир, размешать.
В яично-кефирную смесь всыпать подготовленную муку. Хорошо промешать.
В формочки или формы выложить часть теста, положить сверху сгущёнку, затем на неё опять тесто.
Выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверить палочкой.
Вытащить из форм сразу, остудить.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-12 штук или один на всю форму
Примечание
Я делала в форме порционной.
Купила новую, решила опробовать.
Не хилые такие пирожки получились, муж осилил только один.
И сгущёнки много можно положить, так как глубокие

Если небольшие формочки для кексов, можно испечь в пиццепечке.
Купила новую, решила опробовать.
Не хилые такие пирожки получились, муж осилил только один.
И сгущёнки много можно положить, так как глубокие
Если небольшие формочки для кексов, можно испечь в пиццепечке.