Категория: Выпечка

Ингредиенты
Варёная сгущёнка
1 банка 380 грамм
Яйца С-О
2штуки 120 грамм
Сахар
100 грамм
Растительное масло или маргарин
100 грамм
Мука пшеничная в/с, или
1 сорта 200 грамм
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Способ приготовления
Если используете маргарин, то надо растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром немного.
Влить масло или маргарин.
Выложить всю банку сгущёнки, хорошо размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Промешать.
Тесто как густая сметана.
Форму, лучше силиконовую смазать растительным маслом, ложкой выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
Готовность проверить палочкой.
Потом аккуратно достать из формы и остудить на доске или решётке.
Затем на ней же ножом с пилочкой порезать на кусочки толщиной 1 см.
Выложить на противень и сушить в духовке по 7-10 минут с каждой стороны.
Яйца взбить с сахаром немного.
Влить масло или маргарин.
Выложить всю банку сгущёнки, хорошо размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Промешать.
Тесто как густая сметана.
Форму, лучше силиконовую смазать растительным маслом, ложкой выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
Готовность проверить палочкой.
Потом аккуратно достать из формы и остудить на доске или решётке.
Для сухариков
Достать испечёный кекс из формы, минут на 10 оставить на доске.Затем на ней же ножом с пилочкой порезать на кусочки толщиной 1 см.
Выложить на противень и сушить в духовке по 7-10 минут с каждой стороны.
Программа: духовка
Порций: на семью
Примечание
Кекс очень нежный, тесто рыхлое, при нарезании к ножу не липнет.
И цвет красивый кремовый

А сухари получаются хрустящие и рассыпчатые, не крошкие.
Оба варианта приготовления порадуют вкусом .
Приятного аппетита.
Туманчик, Ириша, просю пардону, не увидела
А как теперь удалить?
И цвет красивый кремовый
А сухари получаются хрустящие и рассыпчатые, не крошкие.
Оба варианта приготовления порадуют вкусом .
Приятного аппетита.
Туманчик, Ириша, просю пардону, не увидела
А как теперь удалить?