Ssylka

Кекс "Конфетти" из мороженого

Категория: Кондитерские изделия
Кекс «Конфетти» из мороженого

Ингредиенты

Мороженое
300 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Посыпка кондитерская
3 ст. л.
Посыпка шоколадная
2 ст. л.

Способ приготовления

Размягчённое мороженое соединить с мукой, в которую добавлен разрыхлитель, взбить. Добавить посыпки, быстро перемешать и выпекать в нагретой до 170о духовке полчаса.
 Легко можно пересчитать количество ингредиентов на большой кекс, я же привела - для своей формы-короны, в которой мне хотелось приготовить нарядный десерт. Выглядят форма и только что выпеченный кекс так:

Так просто, а получается очень неплохо, угощайтесь :

Кекс «Конфетти» из мороженого

Похожее

Piano
Печеное мороженое?

dopleta
Это не печенье, Лена. Это кекс, он вполне себе мягенький, как бисквит. Ой, прости, прочитала «печенье».

Piano
Очень красиво, фантазия ваша неутомима! Я б даже не додумалась посыпку внутрь использовать. Попробую в кексы для кексницы насыпать.

Никуся
Лариса, бесподобно! Всё идеально, и рецепт и подача. Фото вообще вне конкурса!! Снимаю шляпу!

Василика
Ларочка, какая красота! Очень интересный рецепт, какое мороженое добавишь, такой и вкус будет

А форма классная, не видела такой.
Судя по кол-ву ингредиентов, не очень большая?

dopleta
Девочки, спасибо, хотя мне и опять неудобно получать похвалы за такую ерунду - труда-то для этого совсем не требуется.
Печёное мороженое?
И не в первый раз, было и «свчёное» :
Кекс "Конфетти" из мороженого Кекс из мороженого в микроволновой печи
(dopleta)
Судя по кол-ву ингредиентов, не очень большая?
Вот её размеры, Василичка:

А глубина 7 см

Танюля
Лариса, классно! Хлеб из пломбира пекла, а вот кекс не делала, надо попробовать.

celfh
Лариса, спасибо за вкусное лето)) Так все ярко и красиво)))

dopleta
Спасибо, Танечки! Рада, что смогла заинтересовать.

Элен
как интересно....

gala10
Какая красота! Это ж надо такое придумать... Ларочка, спасибо!

dopleta
Не, ну, так уж перехваливать не надо, но стол украшает, ага. Спасибо!

Гаяне Атабекова
dopleta, Лара красота безумная. Захотелось лета, фруктов и мороженного. Можно и без этого изумительного кекса.

Svettika
Лариса, как красиво, красочно! Настоящий фейерверк-салют вкуса и праздника! Спасибо за идею!

dopleta
Спасибо большое, девочки! Мне очень приятно, что вам понравилось!

tata2307
dopleta,Лариса. Очень впечатляет такой рецептик. Будем пробовать. Спасибо. Жаль, что такой короны нет. В закладочки

Ири55
Очень интересно!

lettohka ttt
dopleta, Ларочка, красивенько, креативненько, летом повеяло.

eleele
Отпад

dopleta
Спасибо большое вам за внимание и добрые слова! Не знаю, как - где, а у нас сейчас такая за окном серость, промозглость и грязь, что очень захотелось чего-то яркого, весёлого и летнего, а то нетрудно и в депрессию свалиться.

Volgas
Какой великолепный натюрморт.
Кекс выглядит восхитительно.
Вот бы кусочек.
Браво!

TID-SDA
Всё гениальное просто!!!
Сейчас попробую сделать такое же чудо, причём возьму за «основу» самое хорошее мороженое - «Чистая линия», оно без всякой химии! Надеюсь, что получится!.....

dopleta
очень захотелось чего-то яркого, весёлого
Продолжает хотеться, поэтому продолжаю расцвечивать

Marina_K
Лариса, я, как всегда, в восторге от Ваших рецептов! Спасибо.

Anna67
Какая интересная форма. А внутрь можно и не печеное мороженое, и суфле, и желе, и вниз подложку из песочного коржа...

dopleta
Спасибо! А для «внутрь», Анна, у меня есть другая форма, сборная, специально для многослойных тортиков с начинкой тыц!

Anna67
Что-то даже не представляю как ее собирать и что получится...

dopleta
Так я же там по ссылке ниже написала, как собирать, и показала, что получается: тыц!

Anna67
Тьфу ты, с планшета не заметила что тыц это ссылка, извиняюсь.

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте