Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
165 гр.
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль щепотка
Апельсиновый ликёр
1,5 ст. л.
Масло сливочное
165 гр.
Мука пшеничная просеянная
330 гр.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Изюм
75 гр.
Цукаты
75 гр.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Вылить смесь в контейнер ХП. Добавить мягкое (не растопленное!) сливочное масло, апелисиновый ликёр, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Выбрать программу "Кекс". По сигналу добавить изюм и цукаты предварительно обваленные в муке.
Программа: Программа
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 750 грамм
Примечание
Теперь подробней... Ликёр брала домашнего приготовления ("Сладкая парочка"с гуд-кука). Также пробовала с коньяком (тоже хорошо). Цукаты использовала ананасовые. Цедру нарезала ооочень тоненькими длинными полосками, так, в готовом кексике смотрится гораздо красивее натёртой на тёрке (хотя на тёрке быстрее). Масло не растапливала, а просто оставила при комнатной температуре на некоторое время (пока не станет мягким), а затем порезала на мелкие кусочки. Изюм и цукаты предварительно" искупала" в муке. Ну вроде про всё сказала... Кекс пекла трижды, и все три раза уходил на "ура"! Да, вот ещё... Самый первый раз, пекла с соком лимона, и соответственно с лимонной же цедрой (здорово и так, и так ). И сока лимона, и сока апельсина, я брала по 75 мл.
Фото cvt
Фото cvt