Категория: Выпечка
Ингредиенты
Апельсин
1шт
Сливочное масло
150гр
Сахар
120гр
Мука
150гр
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Яйца куриные
3шт
Способ приготовления
1. Натереть цедру апельсина и выжать сок.
2. Отделить белки от желтков.
3. Масло размягчить и взбить его с сахаром.
4. Добавить в масло желтки и еще раз взбить.
5. В яично-маслянную массу добавить сок апельсина и цедру. Перемешать.
6. Смешать муку с разрыхлителем и добавить все к вымешанной массе.
7. Белки взбить в стойкую пену и осторожно смешать с основной массой.
8. Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
2. Отделить белки от желтков.
3. Масло размягчить и взбить его с сахаром.
4. Добавить в масло желтки и еще раз взбить.
5. В яично-маслянную массу добавить сок апельсина и цедру. Перемешать.
6. Смешать муку с разрыхлителем и добавить все к вымешанной массе.
7. Белки взбить в стойкую пену и осторожно смешать с основной массой.
8. Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 6-8
Примечание
Можно апельсин заменить лимоном (вкус мне даже больше понравился, чем со сладким апельсином), а за не имением сливочного масла, не покупать же магазинное! Добавляла растительное. Вкус изменяется не значительно. Но выпечка вышла воздушнее и очень долго не черствеет. (кекс лежал на тарелке не накрыт и оставался мягким). При этом муж воспитывал силу воли (не более одного кусочка в день!). Выдержал. Но второй слопал за два присеста.
Буду рада, если вам понравится. Хорошая выпечка к чаю.
Буду рада, если вам понравится. Хорошая выпечка к чаю.