Кекс апельсиновый

Категория: Выпечка
Кекс апельсиновый

Ингредиенты

Апельсин
1шт
Сливочное масло
150гр
Сахар
120гр
Мука
150гр
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Яйца куриные
3шт

Способ приготовления

 1. Натереть цедру апельсина и выжать сок.
 2. Отделить белки от желтков.
 3. Масло размягчить и взбить его с сахаром.
 4. Добавить в масло желтки и еще раз взбить.
 5. В яично-маслянную массу добавить сок апельсина и цедру. Перемешать.
 6. Смешать муку с разрыхлителем и добавить все к вымешанной массе.
 7. Белки взбить в стойкую пену и осторожно смешать с основной массой.
 8. Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 6-8

Примечание

Можно апельсин заменить лимоном (вкус мне даже больше понравился, чем со сладким апельсином), а за не имением сливочного масла, не покупать же магазинное! Добавляла растительное. Вкус изменяется не значительно. Но выпечка вышла воздушнее и очень долго не черствеет. (кекс лежал на тарелке не накрыт и оставался мягким). При этом муж воспитывал силу воли (не более одного кусочка в день!). Выдержал. Но второй слопал за два присеста.
Буду рада, если вам понравится. Хорошая выпечка к чаю.

Похожие рецепты

Кекс апельсиновый

lelik79
Сделала по этому рецепту, только сахар взбила с яйцами миксером, 1-2 минуты.
Еще добавила немного цедры лимона. Соды положила 1 ч. л. Готовила при 175 г 12 минут.
Разлила по 2 формам. Только немного переборщила, нужно было меньше накладывать в ячейку, кексы очень сильно поднялись.

Апельсиновый кекс

Из синей формы все отлипло нормально.

Апельсиновый кекс

А из розовой, в виде розочек, ничего не получилось, одни огрызки.

Апельсиновый кекс

Кексы получились мегавоздушные, вкусные.

Апельсиновый кекс

Caramia
Принесла огромное спасибо за рецепт! Делала в отдельных металлических формочках, формочки наполняла на 2/3. Пока пеклись - форма заполнилась полностью. но к концу выпечки (пекла 25 мин. при 180 градусах) - кексы осели на тех же 2/3 формочки. Но на вкус и аромат это совершенно не повлияло. Фото сделать не успела, так ка кексы были съедены моими домашними еще в теплом виде Беру рецептик на вооружение!

Todda
Спасибо за рецепт! Я пекла кекс в хлебопечке (тесто месила вручную)- шикарно получилось! Вкуснятина необыкновенная!

verolni
Присоединяюсь - спасибо за рецепт - пекла в хлебопечке (в конце тоже почему-то осел) - Очень вкусный! и Очень быстро съели.

verolni
Добавлю - сок не давила, очистила от кожуры и семечек апельсин и измельчила в блендере + цедра - все пошло в дело

Alisija
Пекла этот кексик на днях. Спасибо! очень вкусный!

Кекс апельсиновый



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте