Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Мука
200 гр
Масло сливочное
200 гр
Сахар
100 гр
Яйца
3 шт
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мак
4-5 ст. л.
Ванильный сахар
Вишни ( у меня замороженная)
150 гр
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар. Взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу, перемешать. Мак (предварительно перемолов в мельнице) добавить в в 1/3 часть теста.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление, куда выложить тесто с маком. Разровнять. Вишни выложить на тесто и слегка прижать. Выпекать при 190 градусах 30-40 минут (проверить лучинкой). Готовый кекс остудить и посыпать при желании сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление, куда выложить тесто с маком. Разровнять. Вишни выложить на тесто и слегка прижать. Выпекать при 190 градусах 30-40 минут (проверить лучинкой). Готовый кекс остудить и посыпать при желании сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Время приготовления: 45 мин.