Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйцо
3 шт.
Жидкий мед
2 ст. л.
Темный ром
2 ст. л.
Сушеная клюква (вишня, изюм,
либо и того, и другого, и третьего)
либо и того, и другого, и третьего)
125 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Способ приготовления
Смешать размягченное масло с сахаром, мукой и яйцами, добавить мед и ром, хорошо перемешать. Всыпать разрыхлитель и сухофрукты (если вишня - лучше предварительно порезать помельче). Выпекать в формочках примерно 17 минут при 180 градусах (с конвекцией). Если без нее -при 190 градусах.
Порций: 12 кексов
Примечание
Этот рецепт из культовой гастрономической энциклопедии Ларусс. И был он целым кексом с вишней, поэтому если вишня вас очень радует - пожалуйста, все будет отлично. Я люблю кисло-сладкую клюкву, а вишню не люблю за дубовость, которой она обычно обладает в виде сухофрукта. Можно воспользоваться и изюмом, кто ж нас за это накажет? Никто! 8)
У них какой-то благородный аромат и вкус - с легким намеком на мед, с легким намеком на ром. Как-то все тонко и ненавязчиво.
У них какой-то благородный аромат и вкус - с легким намеком на мед, с легким намеком на ром. Как-то все тонко и ненавязчиво.