Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
160 гр
Овсяные хлопья
200 гр
Яблоко
1 шт (150-180 гр)
Сахар
100 гр
Изюм
100 гр
Яйцо
1 шт
Молоко
250 мл
Масло растительное
80 мл
Сода
0,5 ч. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль щепотка
Способ приготовления
1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм промыть теплой водой.
2. Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, яблоко, изюм, соду и соль.
3. В отдельной миске взбить яйцо с маслом и молоком. Добавить лимонный сок. Влить в мучную смесь и замесить тесто.
4. Разложить тесто по формочкам для кексов. Выпекать в духовке 30-40 мин при 170°С.
2. Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, яблоко, изюм, соду и соль.
3. В отдельной миске взбить яйцо с маслом и молоком. Добавить лимонный сок. Влить в мучную смесь и замесить тесто.
4. Разложить тесто по формочкам для кексов. Выпекать в духовке 30-40 мин при 170°С.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12-15 шт
Примечание
Рецепт взят из книги "Торты и пирожные". На сайте есть похожий рецепт, но я решила выложить и этот. Может кому-нибудь понравится.
Эти кексы пекла первый раз. Получились очень вкусными, не слишком сладкие, с нежным слегка влажным мякишем. В следующий раз положу побольше изюма или кураги. Ушли "на ура" на завтрак. Хорошая альтернатива овсяной каше.
Эти кексы пекла первый раз. Получились очень вкусными, не слишком сладкие, с нежным слегка влажным мякишем. В следующий раз положу побольше изюма или кураги. Ушли "на ура" на завтрак. Хорошая альтернатива овсяной каше.