Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сок фруктовый или ягодный - непременно очень кислый!
145 мл
Масло сливочное/маргарин/смалец/масло растительное
115-125 г
Яйца
2 шт.
Сахар
160 г
Мука
250 г
Соль
0,2 ч. л
Ванилин
по вкусу
Сода
0,6 ч. л с горкой
Способ приготовления
Жир подтопила в микроволновке, вылила в него яйца, сок, положила сахар, размешала. Добавила муку, соль, ванилин, присадки, в последнюю очередь соду и быстро вымешала. Оставила на 20 минут. Выложила в форму, выпекала при низкой температуре духовки до сухой спички.
Программа: Духовка/мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 720 г
Примечание
Сок у меня был самодельный алычовый (из чёрных плодов) - вырвиглаз какой кислый!! Если сок не слишком кислый, стоит добавить лимонной кислоты.
Банан, изюм, какао, курага, мак, орехи, цедра апельсина или лимона, цикорий, цукаты, чернослив, любые другие присадки - по желанию. Каждый раз будет получаться новый вкус!
Можно выкладывать разные теста ложкой - будет "эффект коровы" или "зебры". Можно зубочисткой "мрамор" изобразить...
Форму свою "фуфлоновую" смазывала - вечнопожизненная благодарность милой mary_kyiv за её Универсальную антипригарную смазку для форм.
Можно залить горячим повидлом, помадкой; можно пудрой присыпать.
Очень вкусный, простой, из доступных продуктов кекс - рыхлый, в меру влажный, в меру сладкий. Не слишком калорийный.

Банан, изюм, какао, курага, мак, орехи, цедра апельсина или лимона, цикорий, цукаты, чернослив, любые другие присадки - по желанию. Каждый раз будет получаться новый вкус!
Можно выкладывать разные теста ложкой - будет "эффект коровы" или "зебры". Можно зубочисткой "мрамор" изобразить...
Форму свою "фуфлоновую" смазывала - вечнопожизненная благодарность милой mary_kyiv за её Универсальную антипригарную смазку для форм.
Можно залить горячим повидлом, помадкой; можно пудрой присыпать.
Очень вкусный, простой, из доступных продуктов кекс - рыхлый, в меру влажный, в меру сладкий. Не слишком калорийный.

