Ssylka

Кекс творожный в хлебопечке

Кекс творожный в хлебопечке

Категория: Выпечка
Кекс творожный в хлебопечке

Ингредиенты

Яйца 3 шт
Масло сливочное 50 г
Сметана 100 г
Сахар белый кристаллический 170 г
Творожная масса 250 г
Мука пшеничная в/с 200 г
Разрыхлитель 1 пак (10 г)
Ванилин 1 пак (2 г)
Изюм 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Масло сливочное растопить
  • Ингредиенты загрузить в хлебопечку по порядку указанному в рецепте, какао добавляем по желанию.
  • Выпекать на программе "КЕКС". У меня 10 мин. замес, 5 мин. отстой и 1 час 10 мин. выпекание.
  • Кекс получается бомбовый, правда и съедается за сутки, все сразу хотят чайка попить.

 

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

1 час 25 мин

Программа приготовления:

Кекс

Примечание

Кекс творожный в хлебопечке Кекс творожный в хлебопечке

Кекс творожный в хлебопечке, Кекс творожный в хлебопечке

 

Похожее


ирга
готовила по этому рецепту-кекс очень вкусный. влажный и нежный, единственное-яйца с сахаром добела взбила миксером и не добавляла какао, пекла 1 час

vit_dnepr
готовила по этому рецепту-кекс очень вкусный. влажный и нежный, единственное-яйца с сахаром добела взбила миксером и не добавляла какао, пекла 1 час
Да, полностью с Вами согласен, но я из-за лени миксером не пользовался. А последнее время использую домашний творог (или на крайняк магазинный), всем очень нравится. А какао это для разнообразия.

Акустика
Добрый день! А не могли бы вы выложить фото мякиша? Какой он должен быть? У меня получается ароматный вкусный, но как будто непропекшийся кирпич... (вообще никаких дырочек, плотная масса. а так хочется кекс!

ElenaAST
Пекла кекс по вашему рецепту... тоже получился кирпичик тяжелый - почти не поднялся... Пекла на таком же режиме - через окошечко смотрела -видно было, что непропеченый... такого времени явно не хватает. Добавляла еще 30 минут - и все равно не пропекся чуть чуть.



Интересное в разделе «Кексы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне