Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло растительное (рафинированное)
100 мл
Сахар
100 мл
Яйца
2 шт
Ванилин (либо экстракт ванили)
10 г
Молоко
100 мл
Мука пшеничная
360 мл
Разрыхлитель
10 гр
Соль
1\2 ч. л.
Лимон
1 шт
Помада:
Сахарная пудра
150 г
Лимон
1 шт
Способ приготовления
Кекс:
Масло, сахар и яйца взбить до мутного майонезного состояния. Добавить ванилин, молоко, разрыхлитель, соль, цедру и сок одного лимона. Продолжать взбивать (я делала в комбайне венчиком). Добавить муку. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 170-180 гр.Помада:
Выдавить сок из второго лимона (примерно 40 мл), если не хватает сока долить воды. Смешать сок с сахарной пудрой, пока пудра не растворится. Полить этой помадой кекс, когда тот остынет.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 шт
Примечание

Очень, очень вкусный кекс! Навеян японским рецептом лимонного кекса.
Ради ребенка добавила в тесто горстку шоколадных чипсов, ест только все шоколадное.