Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука в/с
150 г
Крахмал (можно любой)
20 г
Сахар
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Сода
1/4 ч. л
Соль
1/4 ч. л
Сыворотка
100 г
Сок лимона или апельсина (свежевыжатый)
2-3 ст. л
Цедра лимона или апельсина (свежая или заморозка)
1-2 ч. л
Яйцо С1
2 шт
Растительное масло
55 г
Ванилин по желанию
Способ приготовления
Для теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, крахмал, соль, соду, разрыхлитель, ванилин.
В отдельной посуде взбить в легкую пену яйца, добавить сыворотку, сок и цедру лимона (апельсина), растительное масло. Взбить.
Смешать сухую смесь с жидкой до однородного теста. Тесто получается средней густоты.
Выпекать можно в любой кекснице или как у меня в этот раз - в печеннице "Мадлен".
Мадленницу разогреть. Выложить в лунки тесто вровень с краями. Закрыть прибор, через 10 сек перевернуть, выпекать 6-7 мин. Остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере.
В отдельной посуде взбить в легкую пену яйца, добавить сыворотку, сок и цедру лимона (апельсина), растительное масло. Взбить.
Смешать сухую смесь с жидкой до однородного теста. Тесто получается средней густоты.
Выпекать можно в любой кекснице или как у меня в этот раз - в печеннице "Мадлен".
Мадленницу разогреть. Выложить в лунки тесто вровень с краями. Закрыть прибор, через 10 сек перевернуть, выпекать 6-7 мин. Остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере.
Программа: кексница/ печенница
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 18 шт
Примечание
Рецепт родился как вариант других моих любимых кексов, которые тоже пеку и в кекснице, и в мадленнице:
или он же на сыворотке
Шоколадный кекс на сыворотке (Кексница GFW-025 Keks Express) (Yuliya K) |
Маковый кекс на сметане (Кексница GFW-025 Keks Express) (Yuliya K) |