Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло (маргарин) у меня
50 на 50 70 грамм
Сахар
100 грамм
Мука пшеничная в/сорт
180 грамм
Яйцо С1
1 штука
Молоко
150 грамм
Цедра лимона
1 ч. ложка
Соль щепотка
Куркума
1/5 ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Крем
Сок лимона
100 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Цедра лимона
1,5 ч. ложка
Куркума опция щепотка
Масло сливочное
300 грамм
Сахар
280 грамм
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Добавить яйцо. Взбить.
Налить молоко. Перемешать.
Муку смешать с куркумой, разрыхлителем и цедрой.
Добавить в жидкие ингредиенты и размешать ложкой.
Тесто, как на оладьи.
Заполнить формы примерно на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут.
Достать. Охладить.
Сок смешать с сахаром, яйцом и цедрой.
Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 2-3 минуты до загустения.
Добавить куркуму.
Охладить.
Масло взбить до пышного.
Порциями ввести лимонную помадку при постоянном взбивании.
Если крем получился жидким, то охладить его минут 20-30 в холодильнике. Крем должен загустеть, но оставаться мягким. Еще раз кратко взбить.
Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Заполнить кремом углубление и украсить сверху.
Храним в холодильнике или сразу съедаем.


Крем лимонно масляный (ang-kay)

Тесто
Масло (маргарин) взбить с сахаром и солью.Добавить яйцо. Взбить.
Налить молоко. Перемешать.
Муку смешать с куркумой, разрыхлителем и цедрой.
Добавить в жидкие ингредиенты и размешать ложкой.
Тесто, как на оладьи.
Заполнить формы примерно на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут.
Достать. Охладить.
Крем
Лимон помыть, снять цедру и выдавить сок.Сок смешать с сахаром, яйцом и цедрой.
Довести до кипения при постоянном помешивании и проварить 2-3 минуты до загустения.
Добавить куркуму.
Охладить.
Масло взбить до пышного.
Порциями ввести лимонную помадку при постоянном взбивании.
Если крем получился жидким, то охладить его минут 20-30 в холодильнике. Крем должен загустеть, но оставаться мягким. Еще раз кратко взбить.
Сборка
Вынимаем у капкейков серединку при помощи специального приспособления. Если его нет, то при помощи кофейной ложки. Можно этого не делать.Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Заполнить кремом углубление и украсить сверху.
Храним в холодильнике или сразу съедаем.


Приятного чаепития!
Крем лимонно масляный (ang-kay)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Капкейки мной подсмотрены на сайте "Хорошая кухня" у Ирины Кутовой. Спасибо ей огромное. Я добавила больше муки, чем у автора.
Очень ароматные, нежные, вкусный капкейки. Выглядят празднично. Рекомендую!
Очень ароматные, нежные, вкусный капкейки. Выглядят празднично. Рекомендую!