Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная
230 гр.
Шоколад (молочный/черный)
70 гр.
Молоко
120 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль щепотка
Масло сливочное
100 гр.
Сахар
150 гр.
Яйца куриные
2 шт.
Коньяк (ликер)
1 ст. л. по желанию
Какао
2 ст. л.
Способ приготовления

Все ингредиенты для приготовления капкейков должны быть комнатной температуры.
Начнем, пожалуй, с приготовления шоколадного молока: молоко доводим до кипения (но не кипятим), заливаем им поломанный шоколад и хорошо перемешиваем. Остужаем.

Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем.
Масло взбиваем с сахаром до пышности и побеления.

Затем по одному добавляем яйца и взбиваем после добавления каждого из них. Тесто после добавления яиц и коньяка выглядит так

Затем попеременно вводим: треть муки с какао - половину шоколадного молока - еще треть муки с какао - вторую половину молока с шоколадом - последнюю часть мучной смеси.
Получаем нежное глянцевое тесто

Раскладываем тесто по формочкам, заполнив их наполовину, и раскладываем ягоды (в моем случае смородина, но это может быть какой угодно наполнитель)

Закрываем смородину еще столовой ложкой теста:

И выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой

Остужаем

И получаем вот такую няшку:

Украшаем по желанию (у меня - белковый заварной крем)

Приятного аппетита и удовольствия от процесса выпекания!))
Программа: Духовка, миксер, блендер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 капкейков