Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
100г.
Сахар
200г.
Творог
140г.
Яйца
2шт.
Желтки
2шт.
Fler d’oranje
1ч. л.
Цедра апельсина с1/2части
Ванильный сахар
1/2ч. л.
Мука в. с.
160г.
Разрыхлитель
1ч. л.
Джем апельсиновый для наполнения
120г.
Для крема:
Белок
2
Сахар
140г.
Вода
50г.
Лимонная кислота
1г.
Ванильный сахар
1/2ч. л.
Способ приготовления
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.Добавляем яйца, желтки продолжаем взбивание.
Творог протираем, смешиваем с яичной массой
Вливаем Fler d'oranje, цедру апельсина.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто до однородной массы.
Раскладываем тесто в подготовленные формочки по 50г.
Выпекаем в разогретой духовке до 200*(газ5) 25мин. ориентируемся по своей духовке.
Готовность определяем сухой лучинкой.
Вынимаем из духовки, оставляем остывать.
В капкейках, вырезаем ножом или специальным приспособлением отверстие.
Наполняем джемом и закрываем кусочком, который вырезали.
Готовим крем.
Крем белковый заварной:
Сахар заливаем водой и доводим до кипения, быстро перемешиваем, чтобы сахар растворился.Больше сироп ложкой не мешаем!
Аккуратно снимаем пену.
При варке сиропа стенки кастрюльки обмываем кисточкой смоченной в холодной воде, чтобы на стенках не образовывались кристаллы сахара.
Когда сироп сварился, до температуры115-118*
Кладём щепотку лимонной кислоты (от общей нормы).
Быстро перемешав, снимаем с огня.
Параллельно варке сиропа, мы начинаем взбивать белки, до мягких пиков.
Не прекращая взбивания, начинаем вливать тонкой струйкой сироп.
Всыпаем лимонную кислоту, продолжаем ещё взбивать 5мин.
Украшаем капкейки кремом и наслаждаемся их вкусом
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 15шт.