Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (конатной температуры)
110 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт
Мука
170 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Молоко
80 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Для крема:
Сахарная пудра
300 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
125 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко
1,5 ст. л.
Дополнительно:
Маршмеллоу
Ирис лакричный
Мастика
Способ приготовления
Духовку нагреть до 180оС. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель и взбить. Добавить молоко, снова взбить.
Получившееся тесто выложить в формочки. Уменьшить температуру в духовке на 160 градусов и выпекать 25 минут.
Прежде чем украшать, капкейки должны полностью остыть.
Теперь к самому интересному. К украшению.
Для этого нам понадобиться:
крем
лакричный ирис
маршмеллоу
мастика
кондитерский мешок и насадки
плоская лопаточка или нож
Просеиваем сахарную пудру. Взбиваем масло в течение 5 минут (масло должно побелеть). Продолжая взбивать, постепенно добавляем половину сахарной пудры. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем ваниль, взбиваем. Добавляем молоко/сливки, снова взбиваем (масса должна быть однородной). Добавляем постепенно оставшуюся сахарную пудру. Когда масса станет единой, переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем ещё в течение 5 минут. Крем готов.
С помощью шпателя/лопаточки/ножа покрываем капкейки базовым слоем крема.

Теперь нам понадобиться кондитерский мешок и насадка. У меня насадка Wilton 21. C их помощью создаем подобие воздушной шерсти овцы.

Из лакричного ириса лепим уши, "руки", "ноги", глаза, нос, рот. Ирис очень пластичный, похож на пластилин, работать с ним очень легко. Такой ирис продается в небольших магазинчиках с мармеладом (в торговх центрах есть такие палаточки, обычно в "проходах" установлены). Но если рядом с домом нет торгового центра с таким магазинчиком, можно заменить ириской меллер. Её надо "разогреть" в руках и слепить всё, что нужно. Если, вдруг, есть мастика, можно сделать из неё.

Из маршмеллоу делаем "белок". Язык я сделала из остатков мастики. Здесь тоже можно заменить или розовым маршмеллоу, или мармеладом. А можно и без языка сделать. Теперь собираем наших барашков.

Этих я делала в подарок. Поэтому нужно было придумать упаковку. В обычном магазине нашла отличные коробочки. Соединила их между собой проволокой. Из плотного картона сделала опору (на чём будут стоят капкейки). Положила на дно коробки. Из цветного картона сделала ячейки. И вставила капкейки. Подарок готов.

Получившееся тесто выложить в формочки. Уменьшить температуру в духовке на 160 градусов и выпекать 25 минут.
Прежде чем украшать, капкейки должны полностью остыть.
Теперь к самому интересному. К украшению.
Для этого нам понадобиться:
крем
лакричный ирис
маршмеллоу
мастика
кондитерский мешок и насадки
плоская лопаточка или нож
Просеиваем сахарную пудру. Взбиваем масло в течение 5 минут (масло должно побелеть). Продолжая взбивать, постепенно добавляем половину сахарной пудры. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем ваниль, взбиваем. Добавляем молоко/сливки, снова взбиваем (масса должна быть однородной). Добавляем постепенно оставшуюся сахарную пудру. Когда масса станет единой, переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем ещё в течение 5 минут. Крем готов.
С помощью шпателя/лопаточки/ножа покрываем капкейки базовым слоем крема.

Теперь нам понадобиться кондитерский мешок и насадка. У меня насадка Wilton 21. C их помощью создаем подобие воздушной шерсти овцы.

Из лакричного ириса лепим уши, "руки", "ноги", глаза, нос, рот. Ирис очень пластичный, похож на пластилин, работать с ним очень легко. Такой ирис продается в небольших магазинчиках с мармеладом (в торговх центрах есть такие палаточки, обычно в "проходах" установлены). Но если рядом с домом нет торгового центра с таким магазинчиком, можно заменить ириской меллер. Её надо "разогреть" в руках и слепить всё, что нужно. Если, вдруг, есть мастика, можно сделать из неё.

Из маршмеллоу делаем "белок". Язык я сделала из остатков мастики. Здесь тоже можно заменить или розовым маршмеллоу, или мармеладом. А можно и без языка сделать. Теперь собираем наших барашков.

Этих я делала в подарок. Поэтому нужно было придумать упаковку. В обычном магазине нашла отличные коробочки. Соединила их между собой проволокой. Из плотного картона сделала опору (на чём будут стоят капкейки). Положила на дно коробки. Из цветного картона сделала ячейки. И вставила капкейки. Подарок готов.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12