Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
для теста
Шоколад темный
60 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
55 г
Яйца
1 шт (50-53г)
Сметана (или простой йогурт)
50 г
Мука пшеничная
55 г
Сода
1 г
Разрыхлитель
1 г
Соль
1 г
Вода горячая
50 мл
Кофе растворимый
2-3 г
для покрытия капкейков
Шоколад темный ~50-60 г
для ганаша цветочного канта
Шоколад темный
120 г
Сливки жирные (33%)
60 г
розочки для украшения
Шоколад белый ~60 г
Кандурин золотой для покрытия
Способ приготовления
Шоколад растопить. Добавить мягкое сливочное масло и размешать до однородного состояния.
Всыпать сахар, перемешать.
Добавить яйцо, затем сметану (или йогурт) каждый раз перемешивая до однородности.
Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем. Просеять и в несколько приемов ввести в жидкую смесь.
В кипяток добавить кофе, перемешать и влить в тесто. Хорошо перемешать, тесто получится жидким.
Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке (верх низ на среднем уровне) 25 минут до готовности. Полностью остудить на решетке.
Верхнюю часть капкейков окунуть в растопленный шоколад. Дать шоколадному слою полностью застыть.
Сделать ганаш для украшения. Шоколад залить горячими сливками и перемешать. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "Лепесток розы" и поместить в холодильник минут на 15.
Розы для украшения можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Для этого, растопить белый шоколад, переложить к кондитерский мешок (при помощи него легче заполнить форму), заполнить форму, поместить ее в морозилку на 5 минут. Достать розу из формы и покрыть ее кандурином.
Украсить капкейки шоколадным ганашем и розами.


Программа: духовка
Порций: 6 шт
Примечание
Рецепт взят на YouTube у Joconde's Baking.
Очень понравилась идея украшения капкейков, не могла пройти мимо. Такого украшения как у автора не нашла, использовала то, что есть в наличии у меня – силиконовый молд "Роза". Еще потребуется кулинарная насадка №104.
Капкейки имеют пушистую консистенцию, насыщенный шоколадный вкус, и очень легки в приготовлении.
Этот кекс будет оставаться в меру влажным, так как покрыт сверху шоколадным слоем.
Очень понравилась идея украшения капкейков, не могла пройти мимо. Такого украшения как у автора не нашла, использовала то, что есть в наличии у меня – силиконовый молд "Роза". Еще потребуется кулинарная насадка №104.
Капкейки имеют пушистую консистенцию, насыщенный шоколадный вкус, и очень легки в приготовлении.
Этот кекс будет оставаться в меру влажным, так как покрыт сверху шоколадным слоем.