Шоколадные капкейки с розочками из белого шоколада

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные капкейки с розочками из белого шоколада

Ингредиенты

для теста

Шоколад темный
60 г
Масло сливочное
30 г
Сахар
55 г
Яйца
1 шт (50-53г)
Сметана (или простой йогурт)
50 г
Мука пшеничная
55 г
Сода
1 г
Разрыхлитель
1 г
Соль
1 г
Вода горячая
50 мл
Кофе растворимый
2-3 г

для покрытия капкейков

Шоколад темный ~50-60 г

для ганаша цветочного канта

Шоколад темный
120 г
Сливки жирные (33%)
60 г

розочки для украшения

Шоколад белый ~60 г
Кандурин золотой для покрытия

Способ приготовления

 
Шоколад растопить. Добавить мягкое сливочное масло и размешать до однородного состояния.
Всыпать сахар, перемешать.
Добавить яйцо, затем сметану (или йогурт) каждый раз перемешивая до однородности.
Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем. Просеять и в несколько приемов ввести в жидкую смесь.
В кипяток добавить кофе, перемешать и влить в тесто. Хорошо перемешать, тесто получится жидким.
Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке (верх низ на среднем уровне) 25 минут до готовности. Полностью остудить на решетке.
Верхнюю часть капкейков окунуть в растопленный шоколад. Дать шоколадному слою полностью застыть.
Сделать ганаш для украшения. Шоколад залить горячими сливками и перемешать. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "Лепесток розы" и поместить в холодильник минут на 15.
Розы для украшения можно сделать заранее и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Для этого, растопить белый шоколад, переложить к кондитерский мешок (при помощи него легче заполнить форму), заполнить форму, поместить ее в морозилку на 5 минут. Достать розу из формы и покрыть ее кандурином.
Украсить капкейки шоколадным ганашем и розами.

Программа: духовка
Порций: 6 шт

Примечание

Рецепт взят на YouTube у Joconde's Baking.
Очень понравилась идея украшения капкейков, не могла пройти мимо. Такого украшения как у автора не нашла, использовала то, что есть в наличии у меня – силиконовый молд "Роза". Еще потребуется кулинарная насадка №104.

Капкейки имеют пушистую консистенцию, насыщенный шоколадный вкус, и очень легки в приготовлении.
Этот кекс будет оставаться в меру влажным, так как покрыт сверху шоколадным слоем.
Шоколадные капкейки с розочками из белого шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами


$vetLana
Галина,

Тришка
Какая красота, как же её есть то, жалкоооо!!!
Галиночка, спасибо за красоту!

колобашка
Галочка, разрез покажи, плиззз.

Гала
Девочки, спасибо!
Варвара, я забыла сфотографировать разрез Съели все капы. Буду делать через неделю, тогда добавлю. Пока поверь на слово: структура отличная и пушистая.

ang-kay
Невероятная красота и услада для глаз. Галина – мастер!

хозяюшка70
Красота)) А сколько штучек получается из такого количества ингредиентов?

Cvetaal
Галина, как всегда, БРАВО!

Гала
Девочки, благодарю за приятные слова! Я очень рада видеть вас в теме.
хозяюшка70, получается 6 штук (примерно по 50 г), я в рецепте указала

Tatyana1103
Галина, очень красиво с нетерпением жду какие они в разрезе

Гала
Татьяна,
Сделаю для друзей через неделю, тогда и разрезик принесу.

Корсика
Гала, прекрасные капкейки и чудесная работа!

Гала
Илона, большое спасибо! Твое мнение ценно для меня

ока

элегантно.
брутально.
красиво.
мини-порция эксклюзива!
кандурин,
шоколад и ганаш -
это Галин крутой пилотаж!

Гала
Таня , ты – бесподобна!
Это тебеШоколадные капкейки с розочками из белого шоколада




Рецепты в разделе «Капкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте