Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Крем
Пирожное картошка для шишек
Способ приготовления
Пока все свежо еще в памяти и мы ушли не так далеко от новогодней тематики, хочу с вами поделиться наработками по еловым веткам и шишкам из крема. Как делать шишки я узнала только здесь от Лисс
Потребовалось какое то время, что бы найти удобную тактику по изготовлению их и еловых веток. Вот к каким для себя выводам я пришла.
Лучшая насадка для таких иголок была бы вот такая. С ней иголки были бы более с четкой прорисовкой.

Но так как у меня ее нет, то делала я насадкой звездочка с диаметром 3мм.
Сначала рисуем контур нашей ветки.

Затем начинаем прорисовывать иголки.
Для этого прикладываем насадку сбоку нашей прорисовки и надавливаем на мешок. Выдавливаем иголку вдоль поверхности торта, соприкасаясь с ней на 2/3 от длины всей иголки, а затем кончик иголки 1/3 поднимаем к верху и резко отрываем руку с мешком. Кончик иголки получается, как бы задран к верху. Длина иголок в среднем выходит где то 1см.

Прорисовав так одну сторону ветки, переходим к другой стороне.

Ветка может быть и такой, но меня она не устраивала по пышности. Поэтому сделала второй ряд иголок.
Прорисовывала я их в шахматном порядке (со смещением) - влево, вправо. Влево, вправо. Под углом 45-50 градусов.

Можно думаю, что и еще по середине этого второго ряда иголок сделать еще один ряд под углом уже 75 градусов, а то и 90. Но хотя я люблю этот крем, все же за то, чтобы крем использовать в разумных пределах. Когда его много, тоже не очень хорошо.
Теперь немного о шишках из крема "шарлотт"
Для себя, я за основу в шишках взяла пирожное картошка.
Делаем из нее конус в виде морковки. По началу делала основу более толстой и короткой, но со временем пришла к выводу, что основа в виде морковки, делает шишку более точной по форме.
Замораживаем основу из картошки в холодильнике.
Одеваем ее на вилочку для десертов или что - либо другое.

Начинаем делать чешуйки шишки из крема.
Насадка у меня для розы с разрезом в 1см. Делаем так как учила Лисс.
Сначала обвиваем кончик шишки по кругу одним лепестком.
Затем делаем два лепестка, вокруг первого.
Если шишка должна стоять, делаем один ряд из 5 отдельно стоящих лепестков по кругу,
затем следующих два ряда по 6 лепестков по кругу.
И последний ряд или два ряда по 7 лепестков.
Если шишка должна лежать на торте, то одну сторону на которой шишка будет лежать, я не стала заполнять лепестками из крема.

Шишку укладываем к еловой ветке.

Отсаживаем несколько иголок на соединение шишки с веткой, чтобы прикрыть основание шишки. Так мы обычно прикрываем основание розы листьями.

Здесь на фотографии видно вторую шишку, у которой основание было короче, чем у первой шишки. Мне кажется, что вторая форма шишки не столь интересна, как первая.
Понимаю, что эта информация наверное запоздалая. Но надеюсь, что в следующем году она пригодится.
Потребовалось какое то время, что бы найти удобную тактику по изготовлению их и еловых веток. Вот к каким для себя выводам я пришла.
Лучшая насадка для таких иголок была бы вот такая. С ней иголки были бы более с четкой прорисовкой.

Но так как у меня ее нет, то делала я насадкой звездочка с диаметром 3мм.
Сначала рисуем контур нашей ветки.

Затем начинаем прорисовывать иголки.
Для этого прикладываем насадку сбоку нашей прорисовки и надавливаем на мешок. Выдавливаем иголку вдоль поверхности торта, соприкасаясь с ней на 2/3 от длины всей иголки, а затем кончик иголки 1/3 поднимаем к верху и резко отрываем руку с мешком. Кончик иголки получается, как бы задран к верху. Длина иголок в среднем выходит где то 1см.

Прорисовав так одну сторону ветки, переходим к другой стороне.

Ветка может быть и такой, но меня она не устраивала по пышности. Поэтому сделала второй ряд иголок.
Прорисовывала я их в шахматном порядке (со смещением) - влево, вправо. Влево, вправо. Под углом 45-50 градусов.

Можно думаю, что и еще по середине этого второго ряда иголок сделать еще один ряд под углом уже 75 градусов, а то и 90. Но хотя я люблю этот крем, все же за то, чтобы крем использовать в разумных пределах. Когда его много, тоже не очень хорошо.
Теперь немного о шишках из крема "шарлотт"
Для себя, я за основу в шишках взяла пирожное картошка.
Делаем из нее конус в виде морковки. По началу делала основу более толстой и короткой, но со временем пришла к выводу, что основа в виде морковки, делает шишку более точной по форме.
Замораживаем основу из картошки в холодильнике.
Одеваем ее на вилочку для десертов или что - либо другое.

Начинаем делать чешуйки шишки из крема.
Насадка у меня для розы с разрезом в 1см. Делаем так как учила Лисс.
Сначала обвиваем кончик шишки по кругу одним лепестком.
Затем делаем два лепестка, вокруг первого.
Если шишка должна стоять, делаем один ряд из 5 отдельно стоящих лепестков по кругу,
затем следующих два ряда по 6 лепестков по кругу.
И последний ряд или два ряда по 7 лепестков.
Если шишка должна лежать на торте, то одну сторону на которой шишка будет лежать, я не стала заполнять лепестками из крема.

Шишку укладываем к еловой ветке.

Отсаживаем несколько иголок на соединение шишки с веткой, чтобы прикрыть основание шишки. Так мы обычно прикрываем основание розы листьями.


Здесь на фотографии видно вторую шишку, у которой основание было короче, чем у первой шишки. Мне кажется, что вторая форма шишки не столь интересна, как первая.
Понимаю, что эта информация наверное запоздалая. Но надеюсь, что в следующем году она пригодится.
Примечание







