Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Лепестки из мастики
Любой крем, хорошо держащий форму
Насадка
Торт, подготовленный к декору
Способ приготовления
Для изготовления цветка нам понадобится:
1. Лепестки из мастики. Мастика любая, лишь бы лепестки были основательно просушены.
2. Любой крем, хорошо держащий форму. Масляный, белковый заварной. искусственные сливки-всё подойдёт! Для бОльшего эффекта часть крема подкрасьте в нежно-розовый или желтый цвет.
3. Насадка "роза"
4. Собственно, сам торт (тоже любой) уже подготовленный к декору.
В прозрачном одноразовом мешке видно, что я аккуратно положила розовый крем ближе к верхней части насадки, а белый-к нижней.

Приступаем. Берем мастичный лепесток. Волнообразными движениями снизу вверх заполняем одну половину цветка. Нижний носик ведем точно по центру лепестка. Я левша, поэтому у меня сначала заполняется правая сторона, у вас всё должно получиться в зеркальном отражении.

Теперь волнообразными движениями сверху вниз заполняем вторую половину мастичной заготовки.

Вот так лепесток выглядит с обратной стороны

Каждый лепесток втыкаем в торт. Вот первая тройка.

А вот и вторая. Цветок собран. Подрисовываем ему листики, бутоны, серединку. Ставим мастичные тычинки. Ваше украшение готово.

Хочу добавить, что диаметр цветка напрямую зависит от заготовок. так что экспериментируйте. В любом случае такой цветок-центр композиции, дополнить его можно только менее выразительными и мелкими цветами. Или бутонами.
Всем удачных цветов на тортах. Ваша Тортыжка.
1. Лепестки из мастики. Мастика любая, лишь бы лепестки были основательно просушены.
2. Любой крем, хорошо держащий форму. Масляный, белковый заварной. искусственные сливки-всё подойдёт! Для бОльшего эффекта часть крема подкрасьте в нежно-розовый или желтый цвет.
3. Насадка "роза"
4. Собственно, сам торт (тоже любой) уже подготовленный к декору.
В прозрачном одноразовом мешке видно, что я аккуратно положила розовый крем ближе к верхней части насадки, а белый-к нижней.

Приступаем. Берем мастичный лепесток. Волнообразными движениями снизу вверх заполняем одну половину цветка. Нижний носик ведем точно по центру лепестка. Я левша, поэтому у меня сначала заполняется правая сторона, у вас всё должно получиться в зеркальном отражении.

Теперь волнообразными движениями сверху вниз заполняем вторую половину мастичной заготовки.

Вот так лепесток выглядит с обратной стороны

Каждый лепесток втыкаем в торт. Вот первая тройка.

А вот и вторая. Цветок собран. Подрисовываем ему листики, бутоны, серединку. Ставим мастичные тычинки. Ваше украшение готово.

Хочу добавить, что диаметр цветка напрямую зависит от заготовок. так что экспериментируйте. В любом случае такой цветок-центр композиции, дополнить его можно только менее выразительными и мелкими цветами. Или бутонами.
Всем удачных цветов на тортах. Ваша Тортыжка.