Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт Прага
2 порции
Крем Шарлотт декор
Способ приготовления
Вес - 3,2 кг, торт "Прага", декор - крем Шарлотт
1. Испекла 2 порции "Праги" по рецепту Хаски.
Разлила тесто по 3-м формам приблизительно одной высоты : диаметром 22см (основа туловища), 2 формы диаметром 26см.
После того, как стала собирать торт, поняла, что нужно было делать 2 формы по 22см и остаток в любую другую (можно даже квадратную).
2. Разрезала на 2 коржа форму 22см. Это основание туловища, потом из остальных коржей делала полусферу. Чтобы форма была обтекаемой, обмазала так называемой "грунтовкой" - бисквитная крошка из остатков предыдущих тортов+крем. Вырезала хвост. Все обмазала кремом.

3. Добавила плавники на верху и сбоку и их обмазала. Сделала губки из "грунтовки"

4. Для декора приготовила основу Шарлотт по рецепту Хаски (3 яйца, один 250граммовый стакан сахара, 200мл молока). Взбила примерно грамм 500-600 масла и добавила по ложке основы Шарлотт до нужной консистенции - все взбила.
2 ч. л. - отложила для глаз
3ч. л. - для губ
Остальное разделила на пополам - для желтой и оранжевой части

Использовала 2 насадки - левую для желтого цвета, центральную для оранжевого
5. Кремом покрывала в следующей последовательности:
-верхние плавники
-хвост
-задняя часть туловища (наносила мазки в шахматном порядке)
-глаза (промазала весь диаметр глаза белым цветом, потом из корнетика прорисовала синий и черный контур)
-губы (аккуратно маленьким шпателем нанесла крем и разровняла)
- передняя часть туловища
Размеры рыбки до покрытия кремом:
общая длина 30-31см
высота полусферы 13-14см
высота большого верхнего плавника 9-10см
длина хвоста 10см
длина нижнего плавника 6-7 см- насколько позволяет форма подставки
1. Испекла 2 порции "Праги" по рецепту Хаски.
Разлила тесто по 3-м формам приблизительно одной высоты : диаметром 22см (основа туловища), 2 формы диаметром 26см.
После того, как стала собирать торт, поняла, что нужно было делать 2 формы по 22см и остаток в любую другую (можно даже квадратную).
2. Разрезала на 2 коржа форму 22см. Это основание туловища, потом из остальных коржей делала полусферу. Чтобы форма была обтекаемой, обмазала так называемой "грунтовкой" - бисквитная крошка из остатков предыдущих тортов+крем. Вырезала хвост. Все обмазала кремом.

3. Добавила плавники на верху и сбоку и их обмазала. Сделала губки из "грунтовки"

4. Для декора приготовила основу Шарлотт по рецепту Хаски (3 яйца, один 250граммовый стакан сахара, 200мл молока). Взбила примерно грамм 500-600 масла и добавила по ложке основы Шарлотт до нужной консистенции - все взбила.
2 ч. л. - отложила для глаз
3ч. л. - для губ
Остальное разделила на пополам - для желтой и оранжевой части

Использовала 2 насадки - левую для желтого цвета, центральную для оранжевого
5. Кремом покрывала в следующей последовательности:
-верхние плавники
-хвост
-задняя часть туловища (наносила мазки в шахматном порядке)
-глаза (промазала весь диаметр глаза белым цветом, потом из корнетика прорисовала синий и черный контур)
-губы (аккуратно маленьким шпателем нанесла крем и разровняла)
- передняя часть туловища
Размеры рыбки до покрытия кремом:
общая длина 30-31см
высота полусферы 13-14см
высота большого верхнего плавника 9-10см
длина хвоста 10см
длина нижнего плавника 6-7 см- насколько позволяет форма подставки