Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
МЕДОВЫЕ КОРЖИ
Мед
1ст. л.
Яйца
2-3шт
Сахар
200гр
Сода гашенная
1ч. л.
Мука
3ст.
Масло
100гр
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
Сметана деревенская
750гр
Сахарная пудра
Чернослив (по желанию)
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Сливки
35% 100гр
Шоколад
120-140гр
Масло
Способ приготовления
Начнем сразу с приготовления медовых коржей:
1. Берем масло, ставим на огонь чтобы растаяло, но не сильно нагрелось.
2. Добавляем мед, размешиваем + яйца + сахар. На этом этапе я все хорошенько перемешиваю, можно и взбить. И добавляем соду.
3. Ставим все это на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Только закипело, снимаем с плиты и добавляем муку. (я добавляю по частям, все хорошенько перемешивая).
Тесто получается не таким уж и крутым.
Присыпаем стол мукой (чтобы не прилипало к поверхности)
Набираем по немного (1/2 ст. л.) и раскатываем.
Я стала раскатывать очень тоненько, тогда когда остынут, то получаются хрустящими.
Для медведя можно так сильно и не раскатывать - все лучше стоять будет. Выпекать при 160-180С, 3-5 мин. ориентируйтесь на цвет
Коржи делала вот такой формы. Приблизительный диаметр коржей 14-16см.

Размеры круга выбираем, чтобы в собранном виде выглядело так (если шире, то много обрезать потом придется)

ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ПРОМАЗКИ.
Крем сметанный - просто взбила сметану и добавила туда сахарную пудру. Крем делаю не очень сладким, т. к. коржи сами по себе достаточно сладкие получаются.
Берем коржик наносим крем по всей поверхности, сверху кладем следующий и немного прижимаем, чтобы плотнее лег.. В некоторые прослойки я еще чернослив добавляла
Перемазываем так все коржи.
Делаем прослойки какие хочется.
Оставляем 4 коржа (если они тоненькие) и перемазываем их отдельно - из них будем вырезать ушки)

Даем тортику время чуть пропитаться.. и приступаем к формированию... Намечаем шею у мишки и от этого уже пляшем.
Если вдруг много срезали, ничего страшного.. из медовика лепится замечательно (обрезками можно подлепить!).
С помощью обрезок делаю нижние лапки, мордочку, верхние лапки формирую (в последний раз верхние лапки делала из смеси орехов и ганаша).
Вырезаем ушки, на голове делаем отверстия и вставляем, закрепить можно обрезками или ганашем..
Вроде на этом этапе все... и вот что получается

ДЕЛАЕМ ГАНАШ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.
Нагреваем сливки, почти до кипения, добавляем шоколад. Мешаем пока полностью не растворится.. потом даем остыть до комнатной температуры и взбиваем.
В процессе взбивания добавляю масло и взбиваю до тех пор пока не получится такая воздушная и однородная масса (только на вид воздушная, так она довольно плотная)
Можно сделать шесть и кремом Шарлотт, он тоже замечательно держит форму. Делаю по рецепту хаски (масла добавляю как для роз)
Вот теперь можно и шерстку наносить, предварительно медвежонка немного обмазав кремом (ганаш).
Шерсть делала из шоколадного крема (ганаш) с помощью вот такой вот насадки


Делаем глазки, носик..
И вот:

принимайте результат
1. Берем масло, ставим на огонь чтобы растаяло, но не сильно нагрелось.
2. Добавляем мед, размешиваем + яйца + сахар. На этом этапе я все хорошенько перемешиваю, можно и взбить. И добавляем соду.
3. Ставим все это на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Только закипело, снимаем с плиты и добавляем муку. (я добавляю по частям, все хорошенько перемешивая).
Тесто получается не таким уж и крутым.
Присыпаем стол мукой (чтобы не прилипало к поверхности)
Набираем по немного (1/2 ст. л.) и раскатываем.
Я стала раскатывать очень тоненько, тогда когда остынут, то получаются хрустящими.
Для медведя можно так сильно и не раскатывать - все лучше стоять будет. Выпекать при 160-180С, 3-5 мин. ориентируйтесь на цвет
Коржи делала вот такой формы. Приблизительный диаметр коржей 14-16см.

Размеры круга выбираем, чтобы в собранном виде выглядело так (если шире, то много обрезать потом придется)

ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ПРОМАЗКИ.
Крем сметанный - просто взбила сметану и добавила туда сахарную пудру. Крем делаю не очень сладким, т. к. коржи сами по себе достаточно сладкие получаются.
Берем коржик наносим крем по всей поверхности, сверху кладем следующий и немного прижимаем, чтобы плотнее лег.. В некоторые прослойки я еще чернослив добавляла
Перемазываем так все коржи.
Делаем прослойки какие хочется.
Оставляем 4 коржа (если они тоненькие) и перемазываем их отдельно - из них будем вырезать ушки)

Даем тортику время чуть пропитаться.. и приступаем к формированию... Намечаем шею у мишки и от этого уже пляшем.
Если вдруг много срезали, ничего страшного.. из медовика лепится замечательно (обрезками можно подлепить!).
С помощью обрезок делаю нижние лапки, мордочку, верхние лапки формирую (в последний раз верхние лапки делала из смеси орехов и ганаша).
Вырезаем ушки, на голове делаем отверстия и вставляем, закрепить можно обрезками или ганашем..
Вроде на этом этапе все... и вот что получается

ДЕЛАЕМ ГАНАШ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.
Нагреваем сливки, почти до кипения, добавляем шоколад. Мешаем пока полностью не растворится.. потом даем остыть до комнатной температуры и взбиваем.
В процессе взбивания добавляю масло и взбиваю до тех пор пока не получится такая воздушная и однородная масса (только на вид воздушная, так она довольно плотная)
Можно сделать шесть и кремом Шарлотт, он тоже замечательно держит форму. Делаю по рецепту хаски (масла добавляю как для роз)
Вот теперь можно и шерстку наносить, предварительно медвежонка немного обмазав кремом (ганаш).
Шерсть делала из шоколадного крема (ганаш) с помощью вот такой вот насадки



Делаем глазки, носик..
И вот:

принимайте результат
Порций: вес готового изделия 2кг
Примечание
Для укрепления коржей ничего не использовала. Транспортировался торт замечательно..
Только подложка должна быть жесткой и не изгибаться..
А то я раз пыталась просто в упаковку для торта поставить.. лучше и не пробуйте, только с жесткой подложкой!
Только подложка должна быть жесткой и не изгибаться..
А то я раз пыталась просто в упаковку для торта поставить.. лучше и не пробуйте, только с жесткой подложкой!
![]() | ![]() | Торт "Мишка 3D в белом"" |