Ингредиенты | |
Тесто | |
Мука | 1 ст. |
Яйцо | 2 шт. |
Сгущенное молоко | 1 бан. |
Сода гашеная | 1 ч. л. |
Ванильныи сахар | 10 г |
Крем | |
Сметана (самая жирная) | 500-600 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Чернослив (очищенный от косточек) | 100-150 г |
Способ приготовления
- Взбиваем 2 яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке муку. Добавляем гашеную соду и ванилин. Полученное тесто выливаем в рисоварку предварительно смазанную маргарином и присыпаную манкой. Все это вкл. на соок. Через некоторое время рисоварка переключится на warm и так как тут же ее нельзя переключить на соок, то некоторое время ждем и как только можно будет переключить, то снова вкл. на соок. И так пока наше тесто не «схватится». Вынимаем корж и пока он остывает, займемся кремом.
- Сметану взбить с сах. пудрой и в конце вымешать ложкой предварительно нарезанный чернослив. Этим кремом щедро смазать коржи. Приятного аппетита!