Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе бедра индейки
1 шт.
(600-700 г)
(600-700 г)
Баклажан
1 шт.
средний
средний
Морковь
1 шт.
средняя
средняя
Лук
1 большая шт.
Картофель
2 шт.
Кабачок
1 шт.
средний
средний
Масло растительное
Сухие прованские травы
Укроп-петрушка
Соль, перец
Мед
2 ч. л.
Способ приготовления
Морковь и картошку порезать кругляшами. Баклажан распустить на "языки", толщиной примерно 1,5см, кабачки вдоль на 4 части. Все овощи разложить на противень и обжарить в духовке практически всухую, при температуре 180-190 градусов. Я это делаю на антипригарном коврике. Но не до готовности, а так, что бы местами было видно, что овощи прижаривали. Где-то минут 10.
Филе индейки чуть-чуть обжарить на сковороде, а затем в этом же масле с мясным соком, слегка обжарить порезанный достаточно крупными полукольцами лук.
Затем все овощи и мясо сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить мед, прованские травы, укроп-петрушку и очень аккуратно перемешать. В кастрюльку от мульти налить масло растительное, только так, что б дно прикрыло, затем туда же все содержимое миски. Тушить в режиме "Плов".
Филе индейки чуть-чуть обжарить на сковороде, а затем в этом же масле с мясным соком, слегка обжарить порезанный достаточно крупными полукольцами лук.
Затем все овощи и мясо сложить в большую миску, посолить, поперчить, добавить мед, прованские травы, укроп-петрушку и очень аккуратно перемешать. В кастрюльку от мульти налить масло растительное, только так, что б дно прикрыло, затем туда же все содержимое миски. Тушить в режиме "Плов".
Примечание
Не могу вспомнить, где я вычитала о приготовлении овощей в режиме плов. Помню, что на нашем форуме, а найти не могу, что бы назвать автора по имени. Но в любом случае - спасибо