Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Манная крупа
180 г.
Вода
200 мл.
Сахар
200 г
Масло растительное б/з
100 мл.
Мука пшеничная в/с
130 г.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Какао-порошок
15 г.
Орех грецкий
35 г.
Изюм
35 г.
Ванильный сахар
10 г.
Соль
1/3 ч. л.
-------------- ------------
Форма
20*20
Способ приготовления
Манную крупу с сахаром залить водой и оставить на 2 часа.
Муку смешать с какао, солью и разрыхлителем. Просеять. Всыпать ванильный сахар и размешать.
К мучной смеси добавить изюм и крупно порубленные орехи. Перемешать.
К набухшей манке влить растительное масло. Перемешать.
В два приема к манной смеси добавить мучную. Размешать.
Тесто густое.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать постоять в форме 5 минут. Освободить от формы и охладить на решетке. Готовый холодный манник можно посыпать сахарной пудрой.
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Вкусная постная выпечка. Готовится быстро, без заморочек. Рекомендую!