Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
4 ст.
Соль щепотка
Сахар
(я даю
(я даю
1,5 ст.,
для меня это слишком сладко) 2 ст.
для меня это слишком сладко) 2 ст.
Масло растительное
1 ст.
Изюм
1 ст.
Орехи грецкие (резаные)
1 ст.
Отвар яблочный
(всегда делаю на компоте
из сушёных яблок/груш без сахара)
(всегда делаю на компоте
из сушёных яблок/груш без сахара)
2 ст.
Сода
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Уксус
3%-й 1 ст. л.
Способ приготовления
Сахар и масло разотрите, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, разведите отваром из сушеных яблок, добавьте соду.
Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, НО если форма силиконовая, то можно ничем не смазывать.
По рекомендациям, данным к рецепту кекс надо выпекать 50-55 минут в разогретой до 180* С духовке, НО я выпекаю 1 час, даже 1 час 10 минут и потом еще минут 15 на остаточном тепле держу.
Вкусно добавить вяленых вишен или клюквы, получится с кислинкой. На фото я дала цукатов на половину с изюмом, сахара тоже меньше.

Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, НО если форма силиконовая, то можно ничем не смазывать.
По рекомендациям, данным к рецепту кекс надо выпекать 50-55 минут в разогретой до 180* С духовке, НО я выпекаю 1 час, даже 1 час 10 минут и потом еще минут 15 на остаточном тепле держу.
Вкусно добавить вяленых вишен или клюквы, получится с кислинкой. На фото я дала цукатов на половину с изюмом, сахара тоже меньше.

Программа: 180* С
Время приготовления: 55 мин.
Примечание
Я уже который год делаю этот КЕКС по следующему рецепту.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается большой кекс. На одного-двух человек можно брать половину продуктов. Я выпекаю в силиконовой форме с дыркой. Сверху посыпаю сахарной пудрой.
На гости - идеальный вариант.
В последний раз был испробован в виде замка. Стал еще вкуснее, пАтАмуЧтА ещё красиВше
Приятного всем аппетита!
Из указанного кол-ва ингредиентов получается большой кекс. На одного-двух человек можно брать половину продуктов. Я выпекаю в силиконовой форме с дыркой. Сверху посыпаю сахарной пудрой.
На гости - идеальный вариант.
В последний раз был испробован в виде замка. Стал еще вкуснее, пАтАмуЧтА ещё красиВше
Приятного всем аппетита!