Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное
600 г
Орехи грецкие (можно смесь орехов)
150 г
Мед жидкий
4 ст. л.
Масло сливочное
70 г
Апельсин
1 шт
Корица, сахарная пудра для подачи
Масло оливковое ( у меня топленое)
1 ст. л.
Способ приготовления
Восточные сладости - это такие сладости, от которых невозможно оторваться.
Размораживаем слоеное тесто, даем ему отдохнуть 1 час под тканью.

Орехи измельчаем, но не в пудру ( это легко сделать скалкой, уложив орехи под пленку).


Соединяем их с медом, сахаром, соком апельсина и растопленным сливочным маслом.

Слегка раскатываем пласт теста и вырезаем кружочки (диаметр около 10 см).
На половине кружочков делаем небольшой крестообразный надрез.

Можно сразу выложить кружочки на силиконовый коврик и на противень. Затем сверху выкладываем ореховую массу и закрываем вторым кружочком и прижимаем края, чтобы они склеились (для этого лучше смазать края водой).

Промазываем каждый кружок оливковым или топленым сливочным маслом.
Отправляем противень в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.

Готовый десерт посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей.

Подаем угощение к чаю или чашечке кофе. Приятного аппетита!
Размораживаем слоеное тесто, даем ему отдохнуть 1 час под тканью.
Орехи измельчаем, но не в пудру ( это легко сделать скалкой, уложив орехи под пленку).
Соединяем их с медом, сахаром, соком апельсина и растопленным сливочным маслом.
Слегка раскатываем пласт теста и вырезаем кружочки (диаметр около 10 см).
На половине кружочков делаем небольшой крестообразный надрез.
Можно сразу выложить кружочки на силиконовый коврик и на противень. Затем сверху выкладываем ореховую массу и закрываем вторым кружочком и прижимаем края, чтобы они склеились (для этого лучше смазать края водой).
Промазываем каждый кружок оливковым или топленым сливочным маслом.
Отправляем противень в духовку, нагретую до 180*С на 15 минут.

Готовый десерт посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей.

Подаем угощение к чаю или чашечке кофе. Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-5 порций